新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

安徽或有强降雪!7级大风,气温跳水!回家避开这里……

摘要: 尤其是河南中南部、苏皖北部、陕西东南部和湖北西北部,存在出现强降雪的可能性。预计未来一周我省多降水。受较强冷空气影响,28-31 日自北向南有一次雨雪天气过程。2 月 2 日起全省又有一次降水过程。从城市的具体预报来看,本周三、周四开始,雨雪模式全面上线。

中国气象频道气象分析师信欣发文提醒:

春运回家的朋友,务必注意尽量回避 1 月 30 日 -31 日开车经过陕西、湖北、河南、山东、安徽、江苏。尤其是河南中南部、苏皖北部、陕西东南部和湖北西北部,存在出现强降雪的可能性。

 

 

安徽气象台 27 日 17 时许也发布最新预报:

近期冷空气频繁,1 月 30 日前后又有一股较强冷空气影响我省。下周起太阳"宕机"了,雨雪天气成常态。预计未来一周我省多降水。受较强冷空气影响,28-31 日自北向南有一次雨雪天气过程。同时全省平均气温将下降 4~6 ℃,30-31 日全省平均风力增至 4 级左右,阵风 7 级。2 月 2 日起全省又有一次降水过程。

 

 

从城市的具体预报来看,本周三、周四开始,雨雪模式全面上线。

 

编辑: