新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

为40年前的10块钱,这对80岁兄弟吵到了派出所…

摘要: 40 年前,郭某忠与哥哥郭某义分家,有一个农用滚石分给了哥哥,之后弟弟以 10 元钱的价格买下了这个滚石。民警随即联系该兄弟二人所在村委会,在派出所和村委会的合力调解之下,哥哥不计前嫌,弟弟也主动低头认错,兄弟二人握手言和。

近日,阜阳市颍泉公安分局行流派出所来了一对年过 80 的夫妻,一见到民警,老人就十分激动,说哥哥"欺负"他。

老人说,他的哥哥非要跟他要 10 块钱,而这 10 块钱,还要从 40 年前说起。

 

 

40 年前,郭某忠与哥哥郭某义分家,有一个农用滚石分给了哥哥,之后弟弟以 10 元钱的价格买下了这个滚石。

40 年后,哥哥称自己突然想起来,弟弟当时并没有给钱。现在要不给他 10 块钱,要不就把滚石还给他。

 

 

(网络配图)

面对民警,两兄弟都很激动,哥哥认为自己没拿到钱,弟弟认为自己给钱了。

民警考虑到两兄弟年事已高,情绪不适合激动,便自掏腰包,替弟弟给哥哥 20 元钱。

 

 

事情到这本该圆满解决了,但弟弟坚决不要民警的钱,说这不是钱的事,实在是太气人了。

民警随即联系该兄弟二人所在村委会,在派出所和村委会的合力调解之下,哥哥不计前嫌,弟弟也主动低头认错,兄弟二人握手言和。

网友留言也很暖心:

 

资讯标签 哥哥 弟弟 滚石

编辑: