新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

“云闪付”普惠高校师生 便民支付走进大学校园

摘要: 以大学校园里师生出入最频繁的食堂为例,现在大家都再也不用担心出现校园卡忘记携带或卡内余额不足的尴尬情况,只要打开手机“云闪付”APP“扫一扫”窗口张贴的二维码,或者使用银行IC卡以及支持Apple Pay、Huawei Pay等手机闪付方式的NFC手机在受理终端前“挥一挥...

微信图片_20180729181526

“现在拿着手机‘扫一扫’就能在校内直接搞定各种支付啦!”、“妈妈再也不用担心我一学期掉好几张校园卡了。”得益于银联商务协同中国银联为河南南阳理工学院打造的“云闪付”智慧校园解决方案,在校师生们仅需一部智能手机就能轻松完成校车乘坐、食堂就餐、超市购物、电费缴纳等各类校园生活场景,真正实现“一机畅行”。

以往河南南阳理工学院的师生在校内就餐或购物时,只能通过使用现金或者刷校园卡的方式完成支付,使用现金会时常面临备零找零的繁琐,而通过校园卡支付不仅需要反复去指定窗口排队充值,还容易频繁遗失,对于一些“丢三落四”的同学来说尤为不便。现如今,通过银联商务落地实施的“云闪付”智慧校园解决方案,彻底打通了“吃喝玩乐娱住行”等各个校园生活场景,校内师生们可以使用银行IC卡、银联二维码支付以及Apple Pay、Huawei Pay等各类“云闪付”支付方式随时快速完成支付,为广大师生校园生活带来便利的同时,也极大提高了校园后勤部门的资金管理效率。

笃学不倦,也少不了一日三餐。以大学校园里师生出入最频繁的食堂为例,现在大家都再也不用担心出现校园卡忘记携带或卡内余额不足的尴尬情况,只要打开手机“云闪付”APP“扫一扫”窗口张贴的二维码,或者使用银行IC卡以及支持Apple Pay、Huawei Pay等手机闪付方式的NFC手机在受理终端前“挥一挥”就能快速完成支付。除食堂就餐外,师生们在超市购物、乘坐校车或者缴纳水电费等其他校内支付场景也可以无障碍使用“云闪付”快速一闪而付。

银联商务还根据学校后勤管理部门对于对账和数据分析的深度需求,定制化推出了“数据分级开放”的后台管理功能,为后勤部门管理人员、小商户老板、收银员等设置不同的数据开放权限,满足各个层级的数据需求。用户注册、登录银联商务网上服务系统或银联商务APP后,根据账号权限的不同,就能查看到该权限下开放的交易明细、对账单等数据信息,获取相应的数据分析报告。不仅于此,商户们只要登录银联商务APP,还能实时收到每一笔交易通知的语音提醒,忙碌中也能通过耳朵“对账”,提高收银效率。

据悉,由银联商务落地实施的“云闪付”智慧校园解决方案还进一步延伸至江苏、青海、宁夏等更多省市的大学校园,通过安全、便捷、高效的校园支付服务给广大莘莘学子带来更贴心、温馨的学习生活环境,也助力更多的大学校园建设移动化、智能化、开放化的校园综合服务体系。

编辑:朱汉彬

新闻排行