新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

科大讯飞入选首批国家新一代人工智能开放创新平台

摘要: 首批国家新一代人工智能开放创新平台名单:依托百度公司建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台,依托阿里云公司建设城市大脑国家新一代人工智能开放创新平台,依托腾讯公司建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台,依托科大讯飞公司建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台。

记者了解到,近日,科技部召开《新一代人工智能发展规划》暨重大科技项目启动会,会上宣布了首批四家国家新一代人工智能开放创新平台名单,明确依托科大讯飞建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台。

 

5a0d716ba07aece65503c891_640

5a0d716ba07aece65503c891_640

 

首批国家新一代人工智能开放创新平台名单:依托百度公司建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台,依托阿里云公司建设城市大脑国家新一代人工智能开放创新平台,依托腾讯公司建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台,依托科大讯飞公司建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台。

科大讯飞执行总裁胡郁介绍,科大讯飞将通过一个开放创新研究平台、五大开放创新服务平台的建设路径,助力我国的智能语音及人工智能技术及应用达到国际领先水平。其中包括建立人工智能产学研用开放创新研究平台,构建面向海量训练数据建设的基础数据资源平台,打造面向语音交互的"云 + 端"软硬件一体化开发平台,建设面向行业定制的人工智能定制优化平台,创建面向智能语音开发者的一站式服务社区,打造智能语音及人工智能的专业化众创孵化空间。

作为合肥知名的本土企业,科大讯飞致力于智能语音及人工智能领域十八年,已发展成为亚太地区最大的智能语音及人工智能上市公司。在智能语音方面,科大讯飞在历次国内外语音合成评测中,各项关键指标均名列第一。2016 年,国际语音识别大赛科大讯飞取得全部指标第一。在认知智能领域,2016 年相继获得国际认知智能测试全球第一、国际知识图谱构建大赛核心任务全球第一。

2017 年,哈工大讯飞实验室 ( HFL ) 获得斯坦福大学发起的机器阅读理解挑战赛全球第一名,这是中国本土研究机构首次取得赛事榜首;8 月,在国际医学影像领域的权威评测 LUNA 上,科大讯飞获得平均召回率 92.3% 的检测效果,以显著优势获得该项评测的第一名并刷新世界记录。到 2020 年,科大讯飞力争将智能语音及人工智能开放创新平台建设成为国际技术一流、产业带动巨大的平台,助力我国的智能语音及人工智能技术及应用达到国际领先水平。合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

编辑:

新闻排行