新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 时事新闻 » 国内 » 正文

今年一本院校在皖征集3216人

摘要: 和往年一样,今年在皖征集的省外院校多集中在东北、西北方向以及中部地区,北京、上海、广州、南京等热门城市的院校计划数较少;[理工类] 14所省内院校征集2254个名额 省外的理工类院校中,共有18个一本院校公布了征集计划39个,还有家门口的名校合肥工业大学(少数民族预科)1名。

日前,安徽省招生考试院公布了2016年我省文理科第一批本科批次征集志愿,总计划数达3216个。

其中,文史类有8所院校未招满,共征集志愿922个;理工类有33所院校未招满,征集志愿2294个。

和往年一样,今年在皖征集的省外院校多集中在东北、西北方向以及中部地区,北京、上海、广州、南京等热门城市的院校计划数较少。

[总体] 今年所有院校征集总计划数达3216

随着普通文理科一本批次平行志愿的录取结束,不少达一本线的考生由于志愿填报不当造成未被录取。

对于这些考生而言,昨天全国8所文科院校在安徽公布了922个征集计划,33所理科院校公布2294个征集名额。

统计显示,今年总的征集计划数为3216,与去年的3791个比有所减少。同时,征集的院校总数也大大减少,去年超过了50所。这也意味着,我省考生的志愿填报率逐年提高。

和往年一样,今年在皖征集的省外院校多集中在东北、西北方向以及中部地区,北京、上海、广州、南京等热门城市的院校计划数较少;其余一些有剩余计划的院校,也多为中外合作办学专业和少数民族预科班征集计划。

其中,安徽省内一本院校的征集计划数依然占大头。文史类中,省内共有914个名额。理工类中,省内共缺额2254名。

[文史类]省内缺额大,4所院校发布914个名额

文史类中,只有4所省外院校公布征集计划共8个名额。其中,哈尔滨医科大学市场营销1名、厦门大学(艺术教育)2名、山东师范大学(中外合作)4名、海南大学(中外合作)1名。

但是,省内4所一本院校发布914个征集计划。其中,淮北师范大学缺额数最多达646个,涉及17个专业,其中缺额最多专业为汉语言文学63个。

其次,是安徽中医药大学168个,涉及8个专业,其中专业缺额最多的为针灸推拿学43个。

此外,安徽师范大学(中外合作)征集计划数为55个、安徽工业大学(中外合作)45个。

[理工类] 14所省内院校征集2254个名额

省外的理工类院校中,共有18个一本院校公布了征集计划39个,还有家门口的名校合肥工业大学(少数民族预科)1名。

其中,沈阳航空航天大学5名,大连医科大学2名,宁波大学2名,西安科技大学3名,上海中医药大学1名。

记者注意到,不少学校放出了少数民族预科班征集计划。其中,中国石油大学(北京)克拉玛依校区3名,华东交通大学(少数民族预科)2名。

在理工类中,省内共有14个一本院校,征集计划数量为2254。其中,最多的是,淮北师范大学共有1561个,涉及17个专业,其中计算机类专业数量比较大,有290个,电子信息类190名。

其次为安徽中医药大学,公布193个征集志愿计划数,涉及8个专业,最多的为生物医学工程专业62名,中药资源与开发25名,药物分析24名。此外,安徽理工大学有131个名额,安徽工程大学87个。

编辑:

新闻排行