新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

加快推进“超算中心”等项目建设!虞爱华与中科曙光总裁历军商谈

摘要: 9 月 24 日下午,省委常委、市委书记虞爱华与中科曙光总裁历军就深化合作事项进行商谈。市领导罗云峰、王文松参加。

9 月 24 日下午,省委常委、市委书记虞爱华与中科曙光总裁历军就深化合作事项进行商谈。市领导罗云峰、王文松参加。

 

84

虞爱华与历军进行商谈。记者 何希斌 摄

 

虞爱华希望双方共同努力,加快推进“超算中心”等项目建设,助力合肥加快打造科技创新策源地。

 

历军说,中科曙光正依托多年技术积累,努力在关键核心技术上取得更多突破。合肥高校众多、人才济济,为中科曙光科研攻关及在肥发展提供了良好条件。我们将努力把中科曙光(安徽)总部基地打造成精品工程,将合肥先进计算中心建设成一流算力基础设施,为合肥科技创新和经济高质量发展作出更大贡献。

微信图片_20200924202640

图为商谈现场。记者 何希斌 摄

 

据悉,中科曙光是国内信息产业领军企业,过去两年与市政府及合肥高新区共同落实战略合作协议,共建合肥先进计算中心、中科曙光(安徽)总部基地等项目,打造先进计算交叉研究与公共服务平台。下一步,中科曙光将依托合肥先进计算中心,推动先进计算产业聚集发展,促进长三角区域计算资源有效联动,更好服务合肥基础科学计算任务和新兴产业发展。

 

微信图片_20200925082815

合肥先进计算中心(图片来源:中科曙光)


资讯标签 事项 参加

编辑:何姗姗

新闻排行