新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

秋高气爽!合肥蓝天出镜率全国排名第五

摘要: 由于,秋天盛行的下沉气流大大抑制了降水,水汽变少,天空自然晴朗少云。另外,秋天的气温普遍在 20-26 度,对于人体来说是体感最为舒适的温度。同时,乔木到了这个季节因为受到低温霜冻侵袭,叶绿素被破坏,颜色变得更加丰富起来。这么多因素加在一起,让人怎么能不爱秋天。

合肥晚报 09月16日 16:05
 

 

 九月已经过半,天气逐渐转凉,最近几天连最高温都是2字头,实在很舒服。据合肥市气象台预报,21-23 日第二轮降雨将至,受冷空气影响近几日全市平均气温下降 4~6 ℃。早晚温差较大,小伙伴们要适时增减衣物哦。

另外,据安徽省气象局预报,冷空气是本周主角,两波冷空气,推动降雨降温。安徽省气象台预计,目前正在进行的第一波降水要持续到 18 日,沿江江南部分地区暴雨。20 日夜里起我省又将有一次降水过程。由于受到冷空气和阴雨天气影响,未来几天气温有所波动。

都说秋高气爽,那么秋天比春天到底好在哪里?最近,中国气象公示了一组数据:秋季蓝天出镜率最高的城市前十位中,合肥和哈尔滨并列第五,近两年蓝天日数都达到了 57 天。由于,秋天盛行的下沉气流大大抑制了降水,水汽变少,天空自然晴朗少云。另外,秋天的气温普遍在 20-26 度,对于人体来说是体感最为舒适的温度。同时,乔木到了这个季节因为受到低温霜冻侵袭,叶绿素被破坏,颜色变得更加丰富起来。这么多因素加在一起,让人怎么能不爱秋天。

合肥报业全媒体记者 韩婷

资讯标签 冷空气 秋天 降水

编辑:

新闻排行