新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

通知来了!这些人假期限制跨省出行…

摘要: 9 月 16 日下午,记者从合肥工业大学、安徽农业大学、安徽医专等多所高校了解到,目前暂未发布有关中秋、国庆假期的课程或学生出行要求通知,多所高校表示,考虑疫情安全,若假期有缩减将于近期予以发布。

江苏省教育厅近日通知,国庆假期,师生员工尽可能不跨省出行

9 月 14 日,江苏省教育厅发布《关于做好近期学校疫情防控工作的指导意见》。

 

 

通知要求离校师生员工尽可能不跨省出行,如确需离开江苏,须向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护。中小学和幼儿园原则上按照国家关于国庆放假时间安排执行。

 

 

9 月 16 日下午,记者从合肥工业大学、安徽农业大学、安徽医专等多所高校了解到,目前暂未发布有关中秋、国庆假期的课程或学生出行要求通知,多所高校表示,考虑疫情安全,若假期有缩减将于近期予以发布。

据报道,

截至 9 月 15 日,

山东已有 10 所高校公布了

国庆节、中秋节的放假时间。

山东第一医科大学、山东师范大学、山东科技大学、山东女子学院、烟台大学放假 1 天;

齐鲁工业大学的国庆节、中秋节放假时间为 10 月 1 日 -2 日,共两天;

山东中医药大学的国庆节、中秋节假期安排调整为 10 月 1 日至 4 日放假,共 4 天。

山东理工大学、烟台职业学院、济南职业学院放假时间为 8 天,按照国家规定执行。

国内其它已公布

假期安排的高校中,

基本都安排了补课或上课,

放假都不足 8 天,

寒假提前或延长。

 

 

关于"十一"假期能不能离校,此前教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示:

"十一"假期和周六、周日以及课后进出校门的管理是一样的。各个学校、各个地方,要根据实际情况,和当前疫情防控的要求,合理地作出安排。此外,王登峰表示,我们也不鼓励"一刀切",但是每一项防控措施都要做到位。

每个学校的实际情况不同,

假期你怎么安排?

编辑:

新闻排行