新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“皖盾-2020”安徽人防综合演习在肥举行

摘要: 合肥人防在演习中重点承担防护行动和消除空袭后果阶段演习任务,组织了治安、消防、医疗救护、抢险抢修、通信、伪装防护等 6 支人防专业队,共计出动 200 余人,各类装备 31 台套。

 

 

9 月 15 日上午,代号"皖盾 -2020 "安徽省人民防空综合演习在合肥举行,来自全省各地的 1000 多台(套)装备、器材,1300 多人参与演习。

此次演习分为临战准备、防护行动和消除空袭后果三个阶段,模拟信息化条件下现代战争空袭背景,重点演练了临战准备阶段的指机动指挥所开设、城市人口临战疏散、重要经济目标防护措施预设、人防工程平战转换、预警报知体系转换等内容。在主会场合肥之外,开设了芜湖、阜阳、安庆分演习场,参与演习的全省各地人防点情况,都通过卫星、短波、超短波、无人机等实时传输到演习指挥指挥大屏幕,全过程运用现代信息化手段进行指挥。合肥人防在演习中重点承担防护行动和消除空袭后果阶段演习任务,组织了治安、消防、医疗救护、抢险抢修、通信、伪装防护等 6 支人防专业队,共计出动 200 余人,各类装备 31 台套。重点围绕重要经济目标防护、人民群众生命财产安全,开展有针对性的救援行动,把战时空袭损失降到最低程度。

"平时准备充分,战时就不会手忙脚乱,组织防护才快速、安全、可靠、有效。"演习副总指挥、省人防办主任倪玉平介绍说,"十三五"以来,安徽省扭住核心能力建设不放松,突出了人防防护工程建设和维护管理,建设总量居中部六省前列。2019 年,安徽省人防办对机动指挥通信系统进行了改造升级任务,通过训练当年形成战斗力。16 个市级人防建成了完备的指挥中心,修订完善了各种方案,狠抓了专业队伍训练,信息化指挥和防护能力实现了有效提升。 在全省开展了"大演习、大比武、大展示攻坚行动",训练质量进一步提升,促进了战斗力生成。

长三角区域沪、苏、浙人防有关负责人现场观摩了此次演习,并共同观摩了安徽人防"十三五"建设成果展和人防装备展。

徐世佑 合肥报业全媒体记者 王伟 / 文 高勇 / 图 视频

资讯标签 演习 人防 防护 空袭

编辑:

新闻排行