新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

提醒!合安高铁明起接触网送电,沿线居民别做这些事!

摘要: "铁路部门相关人士提醒沿线单位和城乡广大人民群众,切勿进入接触网周围 2 米以内的危险区域,禁止通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品,严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留,不得在电气化铁路两侧各 500 米范围内升放风筝、...

 

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,从 9 月 5 日起,合安高铁接触网送电,送电后接触网及其相连部件带有 2.75 万伏高压电。计划这条线 9 月上旬进行联调联试,年底前具备开通运营条件。

"接触网送电,是合安高铁建设过程中的重要节点,送电后沿线所有供电接触网及其相连部件带有 27.5 千伏高压电,相当于家庭用电 220 伏电压的 125 倍。"铁路部门相关人士提醒沿线单位和城乡广大人民群众,切勿进入接触网周围 2 米以内的危险区域,禁止通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品,严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留,不得在电气化铁路两侧各 500 米范围内升放风筝、气球等低空漂浮物,严禁攀登杆塔、攀爬铁路机车车辆、翻越车辆顶部,或者在杆塔上架设、安装其他设施,严禁在杆塔、拉线周围 20 米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品。 (合肥报业全媒体记者 余佼佼 通讯员 陆应果 梁诚)

资讯标签 接触网 杆塔 送电

编辑:

新闻排行