新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

虞爱华与全国政协常委、中国工程院院士李卫会谈

摘要: 稀土永磁应用范围十分广泛,与合肥产业发展的契合度很高。下一步将通过集聚科技创新与人才资源,依托合肥优势产业,进一步提升稀土永磁新材料产业的持续创新能力,为技术升级提供强劲动力。来源:合肥日报"政在进行"融媒体工作室

9 月 3 日中午,省委常委、市委书记虞爱华与全国政协常委、中国工程院院士、中国钢研科技集团副总工程师李卫就稀土永磁新材料产业发展进行会谈。市长凌云,中国稀土行业协会磁性材料分会秘书长林安利、中科院宁波材料所研究员闫阿儒参加。

 

 

图为会谈现场。记者 何希斌 摄

虞爱华对李卫院士团队一直以来关心支持合肥稀土永磁新材料产业发展表示感谢。他说,合肥有着良好的科研氛围和创新土壤,期盼与李卫院士团队深化合作,提升产业链协同创新能力,进一步做大做强做优相关产业,我们将全力做好服务保障工作。

李卫表示,合肥创新资源丰富,发展潜力巨大。稀土永磁应用范围十分广泛,与合肥产业发展的契合度很高。下一步将通过集聚科技创新与人才资源,依托合肥优势产业,进一步提升稀土永磁新材料产业的持续创新能力,为技术升级提供强劲动力。

来源:合肥日报"政在进行"融媒体工作室

资讯标签 李卫 稀土 永磁

编辑:

相关报道

新闻排行