新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

这里的建筑会“说话” 全椒太平古城128栋百年原真精雕收藏级古建震撼问世

区别于中国其它古镇,在安徽滁州市全椒县,浙江万众达投资集团投资38亿元打造的全椒太平古城(一期),以128栋原真精雕收藏级古建筑组成。8月29日在全椒盛大举行战略签约暨文旅发布会,震撼问世。全椒太平古城的每一栋建筑均为至少200岁的古官府官厅,每处雕梁画栋,每块砖,每片瓦,都是古真品,结合特有的“合伙式景区”运营管理模式,将会为中国古城文旅开辟全新的篇章。全椒县人民政府副县长陈劲松、全椒县交通运输局局长袁长青、全椒县委宣传部副部长/全椒县融媒体中心主任/全椒县广播电视台台长胡林、全椒县交通运输局副局长陶军、全椒县文化和旅游局副局长晋青文、浙江万众达控股集团董事长李峰、中国美院唐卡大师乔腾飞及油画大师罗晓玲、中国国家地理代表、杭州梵汇礼品董事长郭成海、滁州市旅游行业协会会长刘兴友、麦当劳区域代表、肯德基/必胜客区域代表,安徽省和江苏省50多家媒体记者约300位文旅商业界精英莅临发布会,见证这古建艺术品集群景区的问世。

会上,全椒县人民政府副县长陈劲松致辞并介绍了全椒县优越的投资环境,向社会各界展示了全椒未来文旅全域发展的宏伟蓝图及实施落地战略;滁州市旅游行业协会会长刘兴友表达了大区域旅游市场对全椒太平古城的期待及未来作为区域旅游驱动核的大市场策略;浙江万众达投资公司总经理张伟介绍了集团公司以打造“未来遗产”理念,在长三角多处高能级城市投资建设古城景区的宏大战略布局,以及万众达旗下三贤楼古建公司在中国的硬核实力;万众达景区运营管理公司总经理章鹏详细介绍了全椒太平古城规划、建设、招商情况及运营模式,在全国首次提出了以景区永久0租金/景区提供商户文创市场化策略/景区承担商户网红孵化推广/全国共投复制的“合伙式景区”模式,向全域寻找最具文化特色的文旅业态进驻。

会上同时,全国大型文旅平台,以及来自南京、合肥、滁州等地的权威媒体、头部旅行社、核心传媒广告商等纷纷与全椒太平古城运营公司签署战略合作协议,并表示将会为景区的发展展开全面深度的合作,共同为景区运营提供支持及相互赋能。全椒太平古城目前仍在如火如荼的建设中,但其高度文化性的载体及运营模式已备受各界关注,未来可期!

会后,江苏、安徽两省50多家媒体记者来到太平古城实地参观。置身百年官厅古建群,古砖古瓦,亭台楼阁,雕梁画栋,实为震撼。万众达集团董事长李峰表示,坚持“精诚合作、精雕细刻、精益求精”的理念,加快项目建设,强化运营管理,将全椒太平古城项目打造成长三角乃至全国最具特色的文旅项目,彰显全椒千年古县之魅力。 

关于全椒太平古城

总规划1.8平方公里,总投资约38亿元。一期规模约150亩,总投资20亿元,到2021年初建成开业。一期项目位于吴敬梓故居旁,业态功能包括“儒林雅集”板块(酒店·会议·大师工坊),“大国艺文”板块(文创·非遗工艺·文创体验·轻食),“万象探新”板块(美味·演艺·轻吧·娱乐)。

古城载体:千岁国宝,中国木雕古建的经典艺术品群

以33米全榫卯结构缙福楼(原名三贤楼)为地标塔楼,由128栋原真百年精雕古建组成古城磅礴风貌,打造代表中国文化艺术的全新文化自信精神地标。

全椒之夜,以夜游为核心演绎特有文化元

以最代言椒陵大地的本土文化,打造“城市门户”、“美食风味”、“大师传艺”、“文化演艺”功能,形成“日游风景,夜进古城”的全椒全域旅游格局。太平古城将成为全椒本土特色文化物产的品牌化孵化器。

开业首年100万人次,全自持自建自营全程品控

用最负责的工匠精神,打造古城的持续活力及产业造血功能

全椒太平古城,势必为全椒争夺“国家级夜间文旅消费集聚区”“国家级文化生态保护区”“国家级全域旅游示范区”“国家AAAAA级景区”。

资讯标签 全椒 古城 文旅

编辑:朱汉彬

新闻排行