新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

风大浪急,环巢湖赏景还需再等等!

摘要: "水位最高的时候,第一排石凳都被淹没,所以那附近的土质比较松,非常容易发生危险。"就在俞斌接受采访时,一对父子欲翻越警戒线入内,俞斌赶紧摇手示意:"不能进去,危险。" 记者从包河区文明办获悉,自 7 月 29 日"出征"以来,900 多名志愿者活跃在防汛一线。

劝导游客游玩时莫翻越警戒线,成为志愿者俞斌高温巡堤最重要的工作之一。日前,巢湖水位缓退,不少市民在傍晚前往环巢湖沿岸观景。浪拍沙滩,一些游客见状便试图近距离接触,这种行为在俞斌看来最是危险,"堤坝长时间被水浸泡,存在一定安全隐患。"

49 岁的俞斌是一支百人志愿者队伍的队长,十几年来多次参加公益活动和社区志愿服务。在得知包河区招募防汛志愿者后,他立即来到了烟墩街道卫王段参加防汛抗洪。"我每天的任务主要任务是巡堤、保障救援道路的畅通和劝阻游客涉险。前两项相对容易,文明劝导有时却不被理解。"俞斌说,每天傍晚游客最多,天气转好后,一些新人还特意选择此处拍婚纱照。"昨天一对新人就不太理解,认为水退了没啥危险,我们好几名志愿者一起劝阻,拍照一行人才恋恋不舍地离开。"

俞斌负责的环巢湖王卫段本是一段观景区,沿岸还安设了不少石凳。"水位最高的时候,第一排石凳都被淹没,所以那附近的土质比较松,非常容易发生危险。"顺着俞斌手指的方向,记者看到阳光直射在湖面上引来一片白光,石凳上还挂有被晒干的枝丫。"今天风大,浪一阵阵得拍打湖岸,游客比前几日还多一些。"就在俞斌接受采访时,一对父子欲翻越警戒线入内,俞斌赶紧摇手示意:"不能进去,危险。"

记者从包河区文明办获悉,自 7 月 29 日"出征"以来,900 多名志愿者活跃在防汛一线。"志愿者奉献的精神超出了我们的想象。"该区文明办相关负责人介绍,为了保障志愿服务,该区安排了车辆接送志愿者前往环巢湖沿岸,"他们商量后婉拒了,自己开私家车往返,不愿意给部门添麻烦。连日高温,他们一直坚守很不容易。" 合肥报业全媒体记者 乐天茵子

资讯标签 俞斌 石凳 志愿者

编辑:

新闻排行