新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

补、改、种!合肥全面掀起恢复农业生产高潮

摘要: 7 月 31 日,我市出台恢复农业生产指导意见,要求各地加强农业生产资料调配与农业生产恢复需求的信息对接与统计,充分利用各类农业生产资料供应企业和农业生产经营主体的经销渠道,加大农业生产种子、畜禽水种苗、化肥、农药、农膜、农机等农业生产资料的调配调运力度,确保"应需尽需"...

记者从市农业农村局获悉,连日来,我市各级农业农村部门与时间赛跑,抢抓农时,全面掀起恢复农业生产高潮。目前全市已落实生产恢复种子 361 万公斤、化肥 20 万吨、农药 4000 吨、农膜 3600 吨,可以满足生产需求。

 

 

近日,在肥东县八斗镇南鲁村民组,村民在清除内涝后重建大棚、补种经济作物。 高德升 记者 郭如琦 摄

入梅以来,我市遭遇持续强降雨天气,农作物遭受影响。7 月 31 日,我市出台恢复农业生产指导意见,要求各地加强农业生产资料调配与农业生产恢复需求的信息对接与统计,充分利用各类农业生产资料供应企业和农业生产经营主体的经销渠道,加大农业生产种子、畜禽水种苗、化肥、农药、农膜、农机等农业生产资料的调配调运力度,确保"应需尽需",保障恢复农业生产需求。加强农资市场监管,严厉打击和查处经销假冒伪劣农资的违法行为,保障农业生产资料质量安全,维护农业生产恢复秩序。

 

 

7 月 29 日,在肥东县众兴乡一蔬菜种植基地,县农技人员忙着指导种植户做好在田蔬菜清沟排水、病虫害综合防治等措施,为生产恢复提供保障。 王恩计 许庆勇 记者 郭如琦 摄

市农业农村局相关负责人介绍,至 8 月 2 日,全市需"补改种"面积 79.08 万亩,已完成 27 万亩,开展田管面积 127.22 万亩次。此外,7 月份以来,我市市、县两级农业主管部门共出动执法人员 572 人次,检查农产品生产经营企业主体 452 个,开展监督抽查抽检样品数 86 个,发放宣传材料 4500 份,指导培训 560 人次。

来源:合肥日报

编辑:

新闻排行