新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

虞爱华:毫不松懈抓防汛,千方百计治蓝藻!

摘要: 虞爱华强调,蓝藻治理不仅是生态问题,也是民生问题,要像战洪水一样战蓝藻,属地包保负责、部门全力配合,统筹施策,加大拦截、打捞、分离、治污力度,最大限度减轻蓝藻腐臭味对市民生活的影响。8 月 3 日下午,省委常委、市委书记虞爱华赴包河区督导检查巢湖防汛和蓝藻治理工作。

8 月 3 日下午,省委常委、市委书记虞爱华赴包河区督导检查巢湖防汛和蓝藻治理工作。副市长王民生参加。

 

 

8 月 3 日下午,省委常委、市委书记虞爱华赴包河区督导检查巢湖防汛和蓝藻治理工作。记者 何希斌 摄

受高温天气等因素影响,巢湖蓝藻快速生长、腐臭味重。在环湖北路观景平台附近,控藻船、打捞船、快艇等正在紧张忙碌地收集、清除蓝藻。虞爱华沿湖步行察看蓝藻处理情况,并走下台阶捧起湖水,仔细看颜色、闻气味。要求相关区县抓紧调集更多船只,增派更多人手,加大蓝藻打捞力度。虞爱华强调,蓝藻治理不仅是生态问题,也是民生问题,要像战洪水一样战蓝藻,属地包保负责、部门全力配合,统筹施策,加大拦截、打捞、分离、治污力度,最大限度减轻蓝藻腐臭味对市民生活的影响。

 

 

8 月 3 日下午,在环湖北路观景平台附近,控藻船正在湖面进行作业。记者 何希斌 摄

7 月 28 日晚,环湖大道玉兰台附近出现一处渗漏,经专家会商、及时处置,目前情况平稳。虞爱华来到这里,仔细察看背水坡脚、迎水坡岸和巢湖水势。他叮嘱,要咬紧牙关、继续奋战,加强巡堤查险、应急处突,抓紧做好防台风准备,不放过任何隐患点。

 

 

8 月 3 日下午,省委常委、市委书记虞爱华赴包河区督导检查巢湖防汛和蓝藻治理工作。记者 何希斌 摄

督查中,虞爱华还察看了十八联圩蓄洪情况,巡查了南淝河五里庙段堤防。经过全市上下艰苦卓绝、众志成城的日夜鏖战,巢湖防汛取得重要阶段性成效。虞爱华说,一线防汛人员白天冒着高温酷暑,晚上被蚊叮虫咬,不舍昼夜巡堤查险、强基固坝,十分辛苦,令人十分感动,代表市委、市政府向大家表示衷心感谢和崇高敬意。待汛情平稳后,市里将及时研究,对抗洪抢险中涌现出的先进集体和个人进行表扬激励。来源:合肥日报

资讯标签 蓝藻 虞爱华 巢湖

编辑:

新闻排行