新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安庆师大三下乡:大学生教幼儿用歌声学会感恩

摘要: 本次三下乡服务队队长厉文杰表示,艺术教育课程不仅有音乐、手工等常见艺术课程,后期更开设黄梅戏、太极拳等当地特色课程,每一节课都有不同的意义,希望能给孩子们带来欢乐和知识。

图片2

图片2

图片1

图片1

“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,因为有你,世界更美丽。”7月21日上午,安庆市菱北中心幼儿园响起了悦耳的歌声。安庆师范大学暑期三下乡“‘疫’前‘艺’同行”实践服务队正在进行为期一周的艺术教育实践活动。

“小朋友们都知道哪些抗疫英雄呀?”“我们为什么要隔离呀?”在音乐课上,团队成员用一系列互动问题导入活动主题,“有好多抗疫大英雄,警察叔叔,护士阿姨,还有钟南山爷爷,他们都是我的偶像!”“我们都在家里乖乖呆着,没有出去乱跑。”“隔离是为了隔离病毒”小朋友们争先恐后的回答问题引燃了课堂氛围。

“从上半年的新冠疫情到当下的防洪抗灾,无数医生护士警察在前线冲锋陷阵,正是大家的无私奉献,才换来了如今的安全稳定,我们有必要教导孩子们学会感恩。”实践队员韩笑说。

在团队队员们的引导下,小朋友们共同唱响了《听我说谢谢你》。同时,队员们将比爱心、鞠躬、敬礼等动作与歌曲结合,编成了动作简单的舞蹈。

“有小朋友悄悄的告诉我,学会这首歌也让她想到了爸爸妈妈的辛苦,要回家谢谢爸爸妈妈”幼儿园大一班的赵晓燕老师表示,孩子们通过学习歌曲明白了感恩,未来幼儿园里也可以推进这类教育方式。

“在近期抗击疫情和防汛防洪期间,涌现了无数为人民献身的英雄人物。教唱这首《听我说谢谢你》就是希望培养孩子们对英雄的感恩意识。”本次三下乡服务队队长厉文杰表示,艺术教育课程不仅有音乐、手工等常见艺术课程,后期更开设黄梅戏、太极拳等当地特色课程,每一节课都有不同的意义,希望能给孩子们带来欢乐和知识。

编辑:

新闻排行