新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

巢湖呈高位缓退状态 董铺、大房郢水库落至汛限水位以下

摘要: 湖水经巢湖闸流出后,除了从裕溪闸向外排水外,还可通过牛屯河分洪道,经铜城闸和新桥闸向长江外排。巢湖流域裕溪河仍在超历史以上洪水位,杭埠河、南淝河、柘皋河、派河、白石天河下游段仍在保证水位以上。岱山、下汤、张桥 3 座中型水库依然超过或达到汛限水位。其中岱山超汛限水位 0.

 

 

○巢湖水位当前正在缓降

记者从合肥水文局了解到,截至 8 月 2 日 18 时,巢湖水位已降至 12.87 米,仍呈高位缓退状态。随着巢湖闸、裕溪闸、新桥闸的开启,目前巢湖水共有两条排水通道可向外排水。

截至 8 月 2 日 18 时长江干流安徽段仍全线超警,大通以下江段总体仍为波动缓退态势。大通站水位 15.27 米,超警戒 0.87 米。

当前巢湖仍在超历史洪水位以上,呈高位缓退状态。截至 8 月 2 日 18 时,巢湖中庙站水位 12.87 米,超保证水位 0.37 米,超 1991 年历史最高洪水位 0.07 米,湖区蓄水量 54.87 亿立方米。当前,巢湖闸 16 孔出水,流量 1060 立方米 / 秒 ; 裕溪闸 14 孔开启;新桥闸 9 孔开启,流量 432 立方米 / 秒;兆河闸闸门全关。

截至目前,巢湖水共有两条排水途径。湖水经巢湖闸流出后,除了从裕溪闸向外排水外,还可通过牛屯河分洪道,经铜城闸和新桥闸向长江外排。

巢湖流域裕溪河仍在超历史以上洪水位,杭埠河、南淝河、柘皋河、派河、白石天河下游段仍在保证水位以上。

当前,董铺、大房郢 2 座大型水库已落至汛限水位以下。截至 8 月 2 日 6 时,董铺水库水位 27.63m,大房郢水库水位 27.12m。岱山、下汤、张桥 3 座中型水库依然超过或达到汛限水位。其中岱山超汛限水位 0.07 米、下汤超汛限水位 0.01 米、张桥与汛限水位持平。

合肥报业全媒体记者 孙皞乾 高博 / 摄

资讯标签 水位 巢湖 汛限 洪水位

编辑:

新闻排行