新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省理科并列最高分 安庆一中高三(16)王修远 714分 魔方玩得溜 从来不考级

摘要: "王修远的妈妈程女士告诉记者,王修远学习有规划,有目标,有方向,高考的时候不太紧张,加上运气不错,所以取得了今天的成绩。作为家长,主要是服务后勤,学习上都是孩子自己做主。" 谈起业余爱好,程女士说他魔方玩得很溜,喜欢听乐曲。"我们从来不让他考级,不让爱好带上压力。

 

 

说起自己的学生, 储著斌告诉记者,王修远是一个自立自理能力都比较强的孩子,

平时学习也很稳定。"用功是必然的,但不是那种只知道读书的学生,平时也会参加一些班级活动,跟同学相处也不错。"储著斌说。

"他就是很普通的孩子,未来的路还很长。"王修远的妈妈程女士告诉记者,王修远学习有规划,有目标,有方向,高考的时候不太紧张,加上运气不错,所以取得了今天的成绩。

作为家长,主要是服务后勤,学习上都是孩子自己做主。"遇到压力,我们从心理上帮助调节,听听音乐,做点他喜欢的运动,弹琴等等。" 谈起业余爱好,程女士说他魔方玩得很溜,喜欢听乐曲。"我们从来不让他考级,不让爱好带上压力。" 程女士说未来的路还很长,心仪的大学或专业交给他自己选择。

合肥报业全媒体记者 陈家静

资讯标签 王修远 女士 学习

编辑: