新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

初三年级今日开学!合肥疾控发布重要提醒!

摘要: "为迎接初三年级学生返校,日前,合肥一六八玫瑰园学校教育集团内一场疫情防控开学应急演练正在开展,从学生早上进校门到校内学习、中午分餐及突发状况的处置等场景,全程演练、实景模拟。"本来我还挺担心的,我们家是初三学生马上要返校,班里这么多孩子怎么做好防疫?

 

网络图片

继全省高三年级率先返校后,4 月 13 日,全省初三年级的"准中考生们"也正式返校,在春日的校园里迎来"迎考时光"。日前,合肥市明确了后续各年级的开学复课时间,将实行分批、错峰开学。4 月 20 日,高二年级、初二年级、中职学校毕业年级开学复课。

高三、初三已返校,小学、幼儿园什么时候能返校?

针对家长关注的问题,合肥市疫情防控应急指挥部日前发布《关于我市中小学 2020 年春季学期后续开学复课时间的通告(第 32 号)》,提出将按照分批错峰开学的原则,4 月 20 日,高二年级、初二年级、中职学校毕业年级开学复课;高考补习类校外培训机构开展线下培训。

此外,4 月 26 日,高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学四、五、六年级开学复课;技工学校开学复课。小学一、二、三年级,幼儿园,特教学校开学复课时间及校外培训机构开展线下培训时间另行研究确定,不早于 5 月 6 日。外籍人员子女学校开学具体时间将根据疫情发展情况另行研究确定。

"目前,我们已经做好了校园的全面消杀,对初中各年级学生返校后的错峰上下学、分班、教室内就餐等各个防疫环节做好部署。"为迎接初三年级学生返校,日前,合肥一六八玫瑰园学校教育集团内一场疫情防控开学应急演练正在开展,从学生早上进校门到校内学习、中午分餐及突发状况的处置等场景,全程演练、实景模拟。

特别的是,该校还邀请了部分学生家长全程观摩了此次返校演练。"本来我还挺担心的,我们家是初三学生马上要返校,班里这么多孩子怎么做好防疫?午餐在学校怎么保证孩子们不交流、不聚集?"王女士说,通过这次的演练,从进校开始到课堂分班、错峰午餐都清晰明了,看得见学校做足了准备,也打消了家长的顾虑。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅 通讯员 杨小龙)

资讯标签 开学 复课 返校 年级

编辑:

新闻排行