新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽无新增确诊,无疑似,新增治愈出院病例53例

摘要: 不宜直接使用消毒剂对人员进行消毒;

2020 年 2 月 22 日 0-24 时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例 53 例。

新增治愈出院病例中,其中蚌埠 20 例、阜阳 9 例、安庆 6 例、合肥 4 例、六安 4 例、亳州 3 例、宿州 3 例、马鞍山 2 例、淮南 1 例、铜陵 1 例。

截至 2 月 22 日 24 时,安徽省累计报告确诊病例 989 例,累计治愈出院病例 620 例,累计死亡病例 6 例,累计医学观察密切接触者 27093 人,尚在医学观察 2829 人。

累计确诊病例中,合肥 174 例、蚌埠 160 例、阜阳 155 例、亳州 108 例、安庆 83 例、六安 69 例、宿州 41 例、马鞍山 38 例、芜湖 33 例、铜陵 29 例、淮北 27 例、淮南 27 例、池州 17 例、滁州 13 例、黄山 9 例、宣城 6 例。

截至 2 月 22 日 24 时,安徽省在院治疗确诊病例 363 例,其中危重症病例 2 例。

2 月 23 日预计治愈出院 28 例,其中亳州 7 例、蚌埠 6 例、安庆 4 例、阜阳 3 例、合肥 2 例、淮北 2 例、芜湖 2 例、六安 1 例、铜陵 1 例。

温馨提示:为科学指导公众正确使用消毒剂,国家卫生健康委近日印发《消毒剂使用指南》,倡导公众遵循"五加强七不宜",做到切断传播途径,控制传染病流行。

"五加强":加强隔离病区、病人住所的消毒;加强医院、机场、车站等人员密集场所的消毒;加强对门把手、电梯按钮等高频接触物的消毒;加强垃圾、粪便和污水收集及无害化处理;加强个人手卫生。

"七不宜":不宜对室外环境开展大规模的消毒;不宜对室外环境空气进行消毒;不宜直接使用消毒剂对人员进行消毒;不宜对水塘、水库、人工湖等环境中投加消毒剂进行消毒;不宜在有人环境下使用化学消毒剂对空气消毒;不宜用戊二醛进行擦拭和喷雾消毒;不宜使用高浓度的含氯消毒剂做预防性消毒。

资讯标签 不宜 消毒 消毒剂 病例

编辑:何姗姗