新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

交通银行安徽省分行:让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

面对新冠病毒肺炎疫情,交通银行安徽省分行向全辖各基层党组织和党员发出倡议——充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。倡议得到该行党员、干部的积极响应,他们纷纷在疫情防控中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。

奋战驻村一线,他们携手同行

大年三十晚上,蚌埠分行驻怀远县包集镇薛场村第一书记、驻村扶贫工作队队长孔繁荣对妻子说:“疫情严重,明天要回村里了。”自老孔驻村以来,常年扑在村里,妻子已经习惯了别离。望着满头白发的妻子,老孔于心不忍,问:“要不,一起?”妻子想着还能照顾老孔,点头答应。就这样,大年初一清晨,孔繁荣就带着老伴来到薛场村。刚到村里,孔繁荣就马不停蹄地投入到疫情防控工作中,他带领村干部走好“五步棋”:宣传教育到位、控制聚众聚餐、疏散人员聚集、严格实行封闭管理、带头治理村居环境。经过深入细致的摸排,薛场村没有湖北、武汉返乡人员,但孔繁荣没有掉以轻心,而是绷紧疫情防控这根弦,不折不扣地落实各项防控措施。经过老孔和村干部的努力,薛场村疫情防控一直保持平稳态势。

图片7

起得最早,睡得最晚,老孔在村里守望春天

保障业务运行,他们全速前进

业务处理中心是安徽省分行集中处理的中枢,面对严峻的疫情防控形势,中心各岗位人员每日提前到岗,扎实做好金库、上门收款、离行自助设备运行等工作,确保业务平稳运营、人员身心健康、服务优质高效。在医院上门收款和部门轮值的安排中,党员和入党积极分子主动请缨,抢着承担高风险任务,争着去做重一些的活,有效发挥先锋模范作用,影响并带动着身边的同事,为全行经营发展提供了准确、高效的业务支撑。疫情期间,中心累计出入库款箱超过一千只,清装钞8000余万元,处理客户差错14笔,开展上门收款43次,清分清点入账现金近800万元……据不完全统计,中心党员参加春节假日以来的值班有80余人次,人均6次以上。

图片8

不惧风雨,业务处理中心党员勇往直前

支持防疫企业,他们争分夺秒

生产一次性医用手套的安徽英科医疗用品有限公司,连日来订单激增30倍,企业16条生产线24小时满负荷运转尚不能满足需求,经营周转急需资金。2月1日,淮北分行获悉企业的融资需求后,快速响应,公司部党员先锋队薛文生、李彭彭立即开展上门调查,组织材料撰写报告。在淮北市交通管制的情况下,克服重重困难,发挥交行金融科技优势,与省分行高效联动,同时间赛跑,2月3日晚7点30分顺利完成3000万元贷款投放,全力保障防疫物资供应生产。薛文生在贷款落地后表示,疫情防控不仅仅是医药卫生部门的事,我们金融机构应当全情支持。他是这么说的,也是这么做的,解了企业燃眉之急,为抗疫提供了实实在在的支持。

图片9

尽锐出战,党员先锋队与时间赛跑

诠释青春底色,他们主动担当

在这场没有硝烟的战斗中,一批90后党员尽职尽责,在平凡的岗位上挥洒青春。芜湖分行的董盼晴和黄山分行的汪春鸿就是他们中的代表。97年的董盼晴参加工作还不到一年,因其家在外地,支行就安排她调休提前回家过年。疫情发生后,她一方面在村里宣传防疫知识,另一方面积极与单位保持沟通,在支行安排她继续休息的情况下,她克服异地交通不便的困难,“逆行”至抗疫一线,提前到岗工作。汪春鸿是黄山分行营业部一名客户服务经理,在初七网点对外营业时,他不惧危险,主动要求返岗。在此期间,网点一名柜员需居家观察7天才能返岗,这时汪春鸿又再一次站出来了,主动顶岗,连续十几天坚持在工作岗位上,毫无怨言。

图片10

主动担当,青年党员越是艰险越向前

进驻包保社区他们亮出身份

为全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,安庆分行党员挺身而出、迎难而上、勇当先锋,进驻包保社区——大观区花亭南村,深入疫情防控第一线。该行党建职能部门和基层党支部所成立的11个疫情防控党员先锋队共派出50多人进驻社区。他们在疫情防控中戴党徽、亮身份、当先锋,主动参与疫情防控各项工作,大力宣传防疫知识,引导居民不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,主动协助社区工作人员开展入户排查、体温检测、车辆管控、卫生清理等工作。该行进驻社区的党员均表示,党员的先锋模范作用不仅体现在日常的工作和生活中,更体现在急难险重的担当上,面对疫情,我们愿意迎难而上。

图片11

全力以赴,扎牢社区疫情防控网

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。交通银行安徽省分行还有很多党员、干部在积极投身疫情防控上作表率,在规范执行防护措施上作示范,有的放弃休息紧急处理防疫资金划拨工作,有的加班加点建立授信审批绿色通道,有的千方百计筹备防疫物资,还有的悄悄地献出了自己的爱心……他们以高度负责的思想自觉和行动自觉,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

资讯标签 疫情 党员 防控 孔繁荣

编辑:朱汉彬

新闻排行