新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽省教育厅再发重磅通知!事关合肥高三、初三各年级

摘要: 针对初三年级,正常寒假结束至正式开学时间(根据疫情防控情况,经科学评估,确定后将提前向社会公布,下同)之前, 初三年级可通过线上教学的方式,组织开展教育教学和复习迎考工作。

微信截图_20200126230637

 

2月8日,省教育厅下发《安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于加强疫情防控期间中小学线上教学管理工作的通知》,要求除初三、高三年级外,正常寒假结束至正式开学时间之前,其他年级一律不讲授新课。

    

针对初三年级,正常寒假结束至正式开学时间(根据疫情防控情况,经科学评估,确定后将提前向社会公布,下同)之前,


初三年级可通过线上教学的方式,组织开展教育教学和复习迎考工作。

 

针对高三年级,正常寒假结束至正式开学时间之前,高三年级可通过线上教学的方式,组织开展教育教学和复习迎考工作。

 

其他年级正常寒假结束至正式开学时间之前,其他年级一律不讲授新课。


延迟开学期间,小学主要进行线上指导课外阅读、适当布置家庭实践作业、开展寒假作业批阅辅导等活动;初中以预习新课、寒假作业辅导为主,可通过空中课堂、教师个人空间、电话咨询、QQ在线等进行答疑辅导;普通高中以预习新课、寒假作业答疑、复习辅导为主,可通过录播教室录课、空中课堂、教师个人空间、电话咨询、QQ在线、校园网等进行答疑辅导。


各地要根据疫情防控形势,针对不同学段、不同年级,制定相应的教学安排预案。

编辑: