新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

他将未满月的孩子交给妻子 舍家“逆行”坚守防疫一线

摘要: 1月24日是大年三十,也是孙帅当爸爸的第15天,他本应该在家照顾恢复期的妻子和初生的孩子,但疫情就是命令,防控就是责任,孙帅“抛下”正在坐月子的妻子和尚未满月的孩子,毅然决然地选择和同事们投入到疫情防控中。

“老婆,我要下小区了,等我忙完了就回家,儿子就辛苦你照顾了......”这是合肥高新区长宁社区服务中心祥湖社区工作人员孙帅出门上班前跟妻子说的一段话。

1月24日是大年三十,也是孙帅当爸爸的第15天,他本应该在家照顾恢复期的妻子和初生的孩子,但疫情就是命令,防控就是责任,孙帅“抛下”正在坐月子的妻子和尚未满月的孩子,毅然决然地选择和同事们投入到疫情防控中。 孙帅是合肥高新区祥湖社区一名社区工作者。

他所在的祥湖社区管辖面积3.1平方公里,内有祥源城、悦湖山院、创新公寓等3个纯商住小区和1000多家企事业单位。共划分了10个网格,7958户。 孙帅负责对出入小区的居民进行排查登记、体温测试、防疫宣传、各网格居家隔离人员信息统计、报送及协调联系等工作。为了确保信息的真实准确性,孙帅每天挨个审核各网格报来的住户资料、隔离户信息、网格疫情日志等。

此外,还负责给包保网格业主打电话回复居民的质疑及询问信息,做好居民情绪的疏解工作。……连日来,他和社区同事们一直忙碌在防控一线。 “我还在预备党员考察期,这个时候,正是组织考验我的时候,我必须冲在最前线,我年轻,抵抗力强,可以到重点区域去值守!”孙帅坚定的说。 “没有一个人抱怨,没有一个人叫苦叫累!”合肥高新区祥湖社区党支部书记陈铖介绍,面对突如其来的疫情,没等动员,社区所有工作人员以及社区党员就主动申请投身防控一线,增强了我们战胜疫情的决心和信心。

戴玉青 周冰洁 合肥晚报 ZAKER合肥 李军

资讯标签 孙帅 网格 社区 疫情

编辑:何姗姗