新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

网传“安徽一高校寒假延长至4月”系谣传 校方:开学时间待定

摘要: " 记者随后从该校官方网站了解到,2 月 2 日,学校教务公告中发布了一则《安徽艺术学院新型肺炎疫情防控期间"停课不停学"教学工作方案》,其中提出,"各教学系、部要结合现有教学手段,组织指导相关课程的任课教师制定切实可行的教学周前八周‘停课不停学’教学方案,并填报《201...

2 月 4 日上午,"安徽一高校寒假延长至 4 月"的消息在网络上热传,文中提出"安徽艺术学院发布通知称延迟开学,前八周停课不停学,该校学生表示 1 月 11 日放寒假要到 4 月 13 日才返校。"今天上午,记者联系上安徽艺术学院宣传部门并了解到,网传的"开学时间延迟到 4 月"纯属误传,目前学校仅发布一项"停课不停学"的通知,但何时开学还在等省教育厅的统一安排。

 

 

网传的这则消息中写道"学生称,学校 1 月 11 日昂寒假,4 月 13 日才返校,在家要待 3 个月,太无聊了,心态都快崩了,想赶快回学校。"据该校宣传部门相关负责人称"目前学校只是发布了一个‘停课不停学’的通知,但并没有发通知说‘延迟到四月开学’。网传‘安徽艺术学院开学时间延期到 4 月份’属于误传。"

记者随后从该校官方网站了解到,2 月 2 日,学校教务公告中发布了一则《安徽艺术学院新型肺炎疫情防控期间"停课不停学"教学工作方案》,其中提出,"各教学系、部要结合现有教学手段,组织指导相关课程的任课教师制定切实可行的教学周前八周‘停课不停学’教学方案,并填报《2019-2020 学年第二学期前八周"停课不停学"教学计划表》,向教务处报备后开始实施。"该计划表中,要求各系老师详细记录网上授课的时间、内容等,且整个《通知》中未提及何时开学。

"目前我校的开学日期,学院暂无任何官方通知发布,‘停课不停学’这个通知也是教务处发布的教务公告,在疫情进展不确定的情况下提前让老师们熟悉网上授课的平台,可能学生或外界对此有误读。"据该校宣传部相关负责人表示,也请在家的学生能妥善做好学习计划,做好线上学课的准备,具体的开学时间等学校通知。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅 通讯员 束舒娅

编辑: