新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

天晴扎堆河边钓鱼,垂钓者全部被劝离

摘要: 在现场,部分垂钓的市民还不戴口罩,很容易造成疫情的传播,城管队员发现后,及时带上流动小喇叭开始巡河工作,考虑近期天气较好,可能每天都会有垂钓者,街道城管部将每天安排专人带上小喇叭进行巡河,劝导垂钓者居家不出门,出门戴口罩。

 

5e3697b99e780bb96b000003_640

" 大爷,这天气虽然好,但疫情防控还处在关键时刻,您连口罩也不戴很不安全的,现在就回家吧,尽量不要出门 ……"2 月 2 日下午,在南淝河、四里河岸边约有十几人在垂钓,庐阳区亳州路街道城管队员挨个进行宣传和劝离。

在现场,部分垂钓的市民还不戴口罩,很容易造成疫情的传播,城管队员发现后,及时带上流动小喇叭开始巡河工作,考虑近期天气较好,可能每天都会有垂钓者,街道城管部将每天安排专人带上小喇叭进行巡河,劝导垂钓者居家不出门,出门戴口罩。

经过宣传,河岸边的垂钓者纷纷离开了,但城管队员仍带着流动小喇叭在河岸边来回巡查和宣传,同时将发挥视频监控作用,采取定点巡查和电子巡查相结合,及时劝离垂钓者,降低疫情的传播 ,打赢这场疫情狙击战。(张家慧 韩懿晨 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨兵)

编辑:何姗姗