新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

年味渐浓!黄山区新华乡“村晚”火热开演

摘要: 晚会在开场舞蹈《吉祥中国年》中拉开序幕,歌舞、演唱、器乐演奏、黄梅戏、地方民俗等各种节目纷纷登场,来自基层的农民、退役军人、企业职工等自导自演了14个节目。

 

微信截图_20200120164356

微信截图_20200120164405

 

1月19日晚,“文化迎春 艺术为民”安徽省乡村春晚黄山区新华乡大保村专场在新华乡笋竹产业O2O体验中心热闹开演。

晚会在开场舞蹈《吉祥中国年》中拉开序幕,歌舞、演唱、器乐演奏、黄梅戏、地方民俗等各种节目纷纷登场,来自基层的农民、退役军人、企业职工等自导自演了14个节目。在晚会演出前,现场设立的政策咨询台向群众发放了有关扫黑除恶、民生工程、扫黄打非、防范邪教、春季征兵、计生奖特扶、金融安全等各类宣传单页2000余份。

微信截图_20200120164348

微信截图_20200120164338

精彩的表演,吸引了近400余名群众到场观看。“今年我们自己家乡搞的村晚很热闹,有了过年的年味,同时,我还学会了使用皖事通,给我提供了大大的方便。”大保村村民杜瑛自豪地说道。

通过借助“村晚”舞台,展现出一幕幕精彩纷呈的文化大戏,成为助力乡村振兴、培育乡风文明、弘扬乡村文化的新路子。

欧阳如晨 戴新彪 文\图

资讯标签 晚会 乡村 节目

编辑: