新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

黄山太平经开区为农民工讨回来过年钱

摘要: 按照把矛盾纠纷化解在企业、解决在开发区,隐患消除在萌芽的要求,调委会成员积极深入企业走访、宣传,开展涉企矛盾纠纷专项排查化解活动。

111 - 副本

微信截图_20190912100148 - 副本

 

“真的太感谢你们了,没有你们的积极协调,我们的血汗钱还不知道什么时候能拿到。”在黄山太平经开区某工地上做工的付师傅握着工作人员的手激动地说道。至此,困扰了付师傅数月之久的“烦心事”终于圆满解决,他也开心得回家采办年货了。

其实付师傅遇上的是一起典型的企业工程建设领域矛盾纠纷,因涉及面广、人员复杂,工程质量与施工质量、工程款与工资款界定难等诸多问题,几个月来,企业业主与工程建设方如同“拉锯战”,双方争论不休,耗费了大量的人力、物力、精力、财力。为全力化解涉企矛盾纠纷,降低企业诉讼成本、解决企业实际困难,黄山太平经开区主动作为,联合相关职能部门多次召集双方当事人进行协调,经过不懈努力,双方终于达成协议,涉及到的工人工资等兑现到位。 “付师傅们”满意而归的背后,代表着太平经开区调委会自成立以来的第16起涉企矛盾纠纷拉下帷幕。

111

为打造最佳营商法治环境,2019年9月,黄山太平经开区创新成立司法服务中心和人民调解委员会,聘请并培训首批共9名特邀调解员参与纠纷调解。按照把矛盾纠纷化解在企业、解决在开发区,隐患消除在萌芽的要求,调委会成员积极深入企业走访、宣传,开展涉企矛盾纠纷专项排查化解活动。短短几个月,已走访20余户重点企业,发放宣传资料50份,成功化解美太电子、晶特美等12户企业的16起矛盾纠纷,涉及金额达70余万元。

“在经开区成立调委会的初衷是为了健全完善矛盾纠纷多元化解机制、促进企业健康发展,通过近几个月的成效来看,也的确发挥了维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,营造了良好的经济、法治发展环境。下步,我们还将继续提高为企服务的效能,切实为企服务、办实事放在心上,助力开发区高质量发展。”太平经开区调委会负责人说道。

陈新权 戴新彪 文/图

编辑: