新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

八年献血上百次 合肥的哥获评“道德模范”

摘要: 2010 年,李长革参加了一次义务献血活动,通过接触白血病患儿,李长革发现有很多白血病患儿为了等血小板,一等就是几天甚至一两个星期。李长革还联系平日里热心的"的哥"朋友,成立了"血小板驿站"。

 

八年来,作为一位普通的出租车司机,李长革坚持无偿献血,献血次数达 103 次,其中血小板 102 次,全血 1 次,累计献血量达 26000 毫升,他还组建血小板驿站,发动广大出租车驾驶员献血。2015 年、2017 年李长革均获得了全国无偿献血奉献奖金奖。日前李长革被评为第六届合肥市道德模范。

李长革是和瑞出租车公司皖 AT1539 驾驶员。2010 年,李长革参加了一次义务献血活动,通过接触白血病患儿,李长革发现有很多白血病患儿为了等血小板,一等就是几天甚至一两个星期。

从那以后,李长革就成了安徽省血液中心的"常客",只要身体条件允许,就去捐献血小板,平均每年捐献 13 次,最多的时候一年捐献 20 次。李长革还联系平日里热心的"的哥"朋友,成立了"血小板驿站"。

如今成立两年多的"爱在路上"血小板驿站,已由当时的 15 名"的哥"成员,发展到了近百人的公益组织。从 2015 年至今已累计献血 200000 毫升,团队里几乎每天都有人去捐献血小板或者全血。 (合肥晚报 ZAKER 合肥记者 蒋瑜香)

资讯标签 李长革 血小板 捐献

编辑: