新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安大艺术学院表演班毕业大戏精彩上演 奋斗青春从此展开

摘要: 毕业大戏于 12 月 9 日、10 日在安徽大学艺术学院小剧场共上演两场,场场火爆。安徽大学艺术学院戏剧系青年教师周芸是该剧导演。周芸介绍,该剧经过一年打磨,可谓将表演班学生四年的学习精华融于一剧集中汇报展示。

 

 

12 月 10 日晚 7 时,在座无虚席的学校艺术剧场内,安徽大学艺术学院戏剧系16 级表演专业毕业大戏正式开演。二十多位表演班的毕业生们为现场观众带来了一场视觉盛宴。这场毕业话剧通过三家人共处一村一地五十多年的生活,让我们看到这一群命运极为特殊的人们奋斗、生存经历、以及他们的喜怒哀乐。台上,学习戏剧专业的男女学生认真演绎,把剧中刻骨铭心、感人至深的剧中人物在大时代背景下相扶相持、患难共度的人性之情,对美好生活的追逐之情,作品在伤感的时间流程中注入温暖的精神力量。独白也是这出话剧的一个特色,很多故事的交待就在人物的独白中告知了观众。

 

 剧中演员年龄上跨度很大,除了表演,对同学中的化妆师来说也是挑战

据悉,该毕业大戏于 12 月 9 日、10 日在安徽大学艺术学院小剧场共上演两场,场场火爆。10 日晚,记者在离开场还有一小时时注意到,排队观看的长龙已排了几十米蛇形长队。剧场不大,开演时,过道都坐满前来观看的本校学生和慕名前来的各届人士。剧目整整三个小时时长,但无人离开座位提前离场。大学生演员们把剧中各年龄段人物身份细节表达精准,不时戳中泪点,感动之处,观众脸上泪光点点。其间,无数次雷鸣般的掌声,便是对这些学子表演艺术最好的诠释。

 

 

忙碌的后台化妆间也是同学们的主场

安徽大学艺术学院戏剧系青年教师周芸是该剧导演。她参演、表演、导演的话剧、短剧多次荣获国家级奖项,对于舞台艺术有着自己独特的见解。周芸介绍,该剧经过三个月的打磨,可谓将表演班学生四年的学习精华融于一剧集中汇报展示。

剧终,演员们和老师一起含泪鞠躬谢幕,虽曲终人散,但对于这些 16 级表演班毕业大戏的成员来说,奋斗的青春并不谢幕,他们的戏剧之梦,或许才刚刚开始。

 

 

来张自拍,记录下在自己毕业大戏中的奋斗经历

 

 女学生在台上演绎活灵活现在底层生活的人物

 

 

生活中熟悉的场景被搬上舞台

 

 

幽默呈现生活场景

 

 

一台戏中各司其职的演职员

 

 

不知哪里淘来的旧自行车成了剧中年代感的道具之一

 

 

独特的场景设置让观众直观看到几家人的喜怒哀乐

 

剧中演奶奶,生活中还是个青春洋溢女大学生

 投入的观众已经完全和话剧中人物同喜同悲

 

 

毕业大戏很受同学们关注过道上都坐满了观众

 

演出成功后,手捧鲜花的演员们感慨万千,喜极而泣,笑中带泪

 

 一出精彩毕业大戏大戏掌声中精彩落幕,戏剧系的毕业生们人生也掀起了新的篇章

合肥晚报 ZAKER 合肥记者斗牛 文图

编辑:

相关报道