新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

服务好不好? “神秘乘客”将在肥启动地铁满意度调查

摘要: 在日常服务监测上,将组建第三方"神秘乘客"监测队伍,建立服务质量监测标准,监测内容包括设施设备、标准化作业、人性化服务、站点环境等。通过定期发布监测报告,强化车站的服务监督,更真实反映运营服务情况。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

 

网络图片

为了科学掌握轨道交通运营情况,未来会有一支第三方"神秘乘客"监测队伍,负责对设施设备、标准化作业、人性化服务、站点环境等进行评价,并定期发布监测报告。11 月 17 日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,合肥轨道交通将启动第三方满意度调查和服务监测,目前已进入标前公示阶段。

为适应网络化运营需求,合肥轨道交通拟委托第三方专业机构对 3 条线路分阶段实施服务监测和满意度调查。更加全面客观评价合肥轨道交通运营现状,强化与乘客的互动,促进运营服务管理水平不断提升。

按照要求,合肥轨道交通将建立服务监测和乘客满意度指标体系,从乘客乘坐地铁流程体验、服务品牌感知度等方面出发,涵盖出站、环境与秩序、设施运行、换乘、咨询、投诉、安全感等指标内容。

未来,会结合乘客满意度调查和日常监测实施情况,通过样本搜集和深度分析、挖掘,形成对合肥轨道运营服务的第三方综合评价报告,提出具有可操作、可落地的提升建议,为服务决策、服务提升提供支持和参考。

此外,在 2020 年 -2022 年,将围绕 1、2、3 号线设计专项调查问卷,每季度开展 1 期乘客满意度调查。每期每条线路样本量不少于 400 份,调查站点应不少于该线路站点总数的 50%,并覆盖该线路换乘车站、日均进站量前五名的车站等。

在日常服务监测上,将组建第三方"神秘乘客"监测队伍,建立服务质量监测标准,监测内容包括设施设备、标准化作业、人性化服务、站点环境等。通过定期发布监测报告,强化车站的服务监督,更真实反映运营服务情况。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

编辑:

新闻排行