新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“美好安徽”彩车首站来到安徽博物院

摘要: " 国庆在电视上看到安徽彩车很激动,虽然画面很短,但是依然看到了彩车上的各种安徽元素,最明显的是黄山松,还有科大讯飞的小机器人。" 市民程先生说,这次特地来近距离看看这辆彩车,为自己是一个安徽人感到骄傲。

10 月 18 日上午,安徽博物院安徽彩车回家首站之地来到这里。当天上午,很多群众自发前来观看。据悉,为期一个月的花车静态展示将免费对市民开放。

由安徽省文化和旅游厅牵头,从今年 3 月份开始对彩车进行设计和评审。安徽彩车驻京工作组从 7 月初进京,全体工作人员反复组装、演练和调试,确保彩车在国庆游行中完美展示。

值得一提的是,这辆满载着 700 万江淮儿女奋斗成果的 " 美好安徽 " 彩车还获得了国庆 70 周年群众游行地方彩车 " 匠心奖 "。

 

国庆过后,彩车回到安徽。经过一周组装和调试,18 日上午在安徽博物院新馆惊艳亮相,并进行为期一个月的公开展示。展示前三天还准备了安庆再芬黄梅剧团带来的黄梅戏和滁州演艺集团带来的凤阳花鼓等精彩彩车表演。

2

 

相比较在国庆游行上的彩车,此次在安徽博物院亮相的彩车有些许的变化。据介绍,在国庆游行中为了保障车辆行驶,视窗部分是镂空的,回来展览是静态的,所以将视窗封起来了,展示出来的画面更加完美和完整。

" 国庆在电视上看到安徽彩车很激动,虽然画面很短,但是依然看到了彩车上的各种安徽元素,最明显的是黄山松,还有科大讯飞的小机器人。" 市民黄女士说,这次在家门口这么近距离的看到安徽彩车,依然很激动。

" 我看电视的时候第一眼看到的就是车头的凤阳小岗村,中国农村改革发展的前沿阵地。可以说这个彩车是真正能体现安徽精神的。" 市民程先生说,这次特地来近距离看看这辆彩车,为自己是一个安徽人感到骄傲。

得知今天安徽博物院展出安徽彩车,胡先生一家一大早从瑶海区赶来观看," 我特地带着老婆一起来,在这里留一张照片很有意义。"(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 韩婷 / 文 赵瑞瑞 / 图 视频)

编辑:

新闻排行