新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“美好安徽”彩车即将在安徽博物院展出

摘要: 彩车上奇美险峻的黄山,挥展双臂的迎客松,白墙黛瓦的徽派建筑,农村改革发源地凤阳县小岗村门楼,展现出了徽风皖韵的多彩多姿,奏响安徽争当改革先锋的时代强音。

黑恶

 

古朴厚重的马头墙旁,一袭红袍的“女驸马”唱起清丽婉转的黄梅戏,徽风皖韵在新时代更加多姿多彩。10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,满载着7000万江淮儿女的奋斗成果,“美好安徽”彩车缓缓驶过天安门广场,接受祖国和全国人民的检阅。近日,这辆花车回到安徽,即将在安徽博物院向市民展出。

10月16日上午,记者在安徽博物大院内看到,工人们正在对花车进行重新组装。据了解,本月18日将正式对外开放。

这辆彩车长15米、宽6米、高10米,重达30吨,其底盘即采用安全性、可靠性、舒适性均受到市场认可的江淮重卡,彩车前部“安徽”两个大字鲜艳夺目。车头挥舞着国旗的智能语音机器人,彰显安徽着力下好创新先手棋。合肥晚报

黑恶1

资料图片

花车上黄山及迎客松的造型,邀请了著名雕塑家设计而成。

彩车上奇美险峻的黄山,挥展双臂的迎客松,白墙黛瓦的徽派建筑,农村改革发源地凤阳县小岗村门楼,展现出了徽风皖韵的多彩多姿,奏响安徽争当改革先锋的时代强音。

LED屏宛如彩带环绕车身,新安江上水清岸绿,鱼翔浅底,白鹭齐飞,“大湖名城创新高地”合肥现代化城市的蓬勃发展,大湾村革命老区脱贫攻坚,一幅幅动感的画面描绘现代化五大发展美好安徽建设的壮丽篇章。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 文/图)

资讯标签 彩车 花车 安徽 迎客松

编辑:

新闻排行