新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

奋进新时代 出彩保险人 ——安徽保险业庆祝新中国成立70周年合唱决赛圆满落幕

壮丽70年,奋进新时代。9月17日下午,在安徽银保监局指导下,由安徽省保险行业协会主办,富德生命人寿安徽分公司承办的“奋进新时代 出彩保险人”——安徽保险业庆祝新中国成立70周年合唱决赛在合肥市瑶海大剧院隆重举行。来自在皖省级保险公司的14支参赛队伍,近600余人以昂扬的热情,唱响壮丽70年的激扬旋律,共同祝福祖国繁荣富强。安徽省金融工会、安徽省银行业协会、安徽省保险学会、安徽省保险行业协会以及全省67家保险机构的负责人、员工等400余人观看比赛。

安徽省保险行业协会会长宁广锋在致辞中指出,今年是新中国成立70周年,在这个具有特殊意义的时刻,我们所有安徽保险人“不忘初心,牢记使命”,在此一同重温、传唱红色经典歌曲,激励我们发扬先烈们的优良革命传统,始终不渝地跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地走好保险业服务国计民生,助力脱贫攻坚的每一步。

比赛现场,台上歌声嘹亮,台下掌声雷动。“从小爷爷对我说 吃水不忘挖井人”,《在灿烂阳光下》的动人歌声中,合唱决赛拉开帷幕。14支队伍,14首红歌,激昂的唱词、饱满的热情、灿烂的笑容,创意的表演设计,每支队伍用自己的方式表达安徽保险人对祖国的热爱和自豪。《保卫黄河》、《四渡赤水出奇兵》、《绣红旗》等一首首老歌,带领观众一同循着岁月的足迹,回到那个艰苦奋斗的岁月,回眸革命先烈们的壮举。《我和我的祖国》、《祝福祖国》、《共筑中国梦》等一支支新曲,唱响古老的民族七十载的奋发图强,歌颂这片土地七十年的沧桑巨变。

本次合唱决赛特别邀请到多位声乐、指挥等领域的重量级专家担任评委。评委们根据演唱、指挥与伴奏、感情、台风等因素进行综合评分。经过激烈角逐,平安养老安徽分公司荣获一等奖,中信保诚人寿安徽分公司、新华人寿安徽分公司、平安产险安徽分公司荣获二等奖,利安人寿安徽分公司、平安人寿安徽分公司、太平洋产险安徽分公司、富德生命人寿安徽分公司、亚太财险安徽分公司荣获三等奖,中国人寿安徽分公司、农银人寿安徽分公司、永诚财险安徽分公司、泰康人寿安徽分公司、中邮人寿安徽分公司荣获优秀奖。同时,决赛现场对2019年安徽7.8全国保险公众宣传日活动优秀单位进行表彰。

奋进新时代,出彩保险人。从7月的筹备、8月的预赛到9月的决赛,44支省级公司代表队,1200余位职工(领导)参与到合唱中来,唱出了安徽保险业澎湃的朝气,昂扬的锐气,浩然的正气。新时代赋予新使命,新目标提出新要求。全体安徽保险人将在歌声中汲取力量,激发激情,为安徽保险业的高质量发展贡献力量!

编辑:朱汉彬

新闻排行