新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

“古城卫士”来了!黄山区成立首家群防群治巡逻队

摘要: 仙源镇“古城卫士”巡防队由仙源派出所发起,发动群众参与社会治理,以仙源镇村干部、驻镇单位干部职工、治安积极分子为主要成员组建了一支50人的群防群治队伍。

 

微信截图_20190827105056

 

微信截图_20190827105117

 

为做好新中国成立70周年大庆安保工作,切实维护辖区安全稳定,8月15日,黄山区仙源镇正式成立“古城卫士”巡防队。

微信截图_20190827105128

仙源镇“古城卫士”巡防队由仙源派出所发起,发动群众参与社会治理,以仙源镇村干部、驻镇单位干部职工、治安积极分子为主要成员组建了一支50人的群防群治队伍。该队伍将通过日常巡逻,充分发挥“古城卫士”人熟、地熟、情况熟的优势,组织群众开展群防群治活动,在辖区街道、人员密集场所等区域开展动态化、常态化巡防活动,同步开展法制宣传,对发现的矛盾纠纷、群众求助、消防隐患等警情进行第一时间处置,及时发现、打击违法犯罪活动,预防和减少可防性案件、治安灾害事故的发生,打造出“古城卫士”的群防群治新品牌。

(秦悦 戴新彪  文\图)

资讯标签 黄山区 巡逻队

编辑:

新闻排行