新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

今日是末伏最后一天!早晚莫贪凉哦~

摘要: 据合肥市气象台预测,本周我市以晴或多云天气为主,气温总体平稳,最高气温在 33-35 ℃之间徘徊。未来一周,全省也以多云天气为主,高温趋于缓解,多局地阵雨或雷雨。但是我省部分地区仍要经受高温考验,据安徽省气象台预测,24 日前沿江江南部分地区最高温度达 35 ℃以上。

 

经历了一周的晴好天气,本周,合肥晴好天气仍将继续。

8 月 19 日,合肥最低温度 22.5 ℃,最高温度 33.2 ℃,早晨凉爽,白天风和日丽,新的一周从周一的好天气开始。虽然午后长期在外仍然会有被炙烤的感觉,但是太阳给皮肤带来的刺激已明显弱于前段时间。

20 日末伏进入尾声,本周最高气温普遍已低于 35 ℃,"稻在田里热了笑,人在屋里热了跳"的场景已成上月的回忆。

据合肥市气象台预测,本周我市以晴或多云天气为主,气温总体平稳,最高气温在 33-35 ℃之间徘徊。其中 22-24 日市内部分地区最高气温将达 35 ℃。

未来一周,全省也以多云天气为主,高温趋于缓解,多局地阵雨或雷雨。但是我省部分地区仍要经受高温考验,据安徽省气象台预测,24 日前沿江江南部分地区最高温度达 35 ℃以上。

由于夏季持续高温且近期降水不足。截至 19 日我省沿江江北大部分地区出现轻到中度干旱,其中江淮之间局部重旱。由于这些地区后期仍无有效降水,旱情可能持续发展。及时灌溉,确保在地作物的水分需求,可能是应对之策。

随着时令推移,高温将逐渐离我们远去,秋高气爽的日子也不远了。

(合肥晚报 ZAKER 合肥见习记者 赵佩娟)

编辑:

新闻排行