新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

我市“高烧不退”的天气未来一周有所缓和

摘要: 记者从安徽省气象局了解到,带来高温天气的副热带高压目前略有东退,全省高温天气有所缓和,高温势力范围明显缩小。天气方面,今日我省大部分地区有阵雨或雷雨,6-9 日全省以多云天气为主,但北部多局地对流性天气,部分地区降雨可能性较大。

本市连续近半个月 35 ℃ + 的高温天气终于要落下帷幕。

timg

据合肥市气象台消息,6 日后我市虽然仍有高温天气,但是强度略有缓和,最高气温在 35-36 ℃。

同时受海上的热带低压外围影响,全市云系增多,5 日我市大部分地区会出现阵雨或雷雨天气。6-10 日我市天气以多云为主,11 日前后我市将迎来一次降雨过程。

虽然天气阴晴不定,但好在降雨送清凉,"高烧不退"的天气终于慢慢回降。

放大到全省来看,全省各地与我市的天气基本同步。近期容易出现强对流天气——东边日出西边雨的情况并不少见。

记者从安徽省气象局了解到,带来高温天气的副热带高压目前略有东退,全省高温天气有所缓和,高温势力范围明显缩小。未来一周,我省最高气温沿淮淮北普遍低于 34 ℃,淮河以南大部分地区低于 36 ℃。

天气方面,今日我省大部分地区有阵雨或雷雨,6-9 日全省以多云天气为主,但北部多局地对流性天气,部分地区降雨可能性较大。10-11 日全省有一次降雨过程。

未来一周,随时备伞是一种明智的选择,晴时防晒雨时打伞。熬过立秋和末伏,又能再见清凉的日子。

(合肥晚报 ZAKER 合肥见习记者赵佩娟)

资讯标签 天气 高温 降雨 我市

编辑:何姗姗

新闻排行