新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

为打赏主播!三人预谋绑架安徽一村书记

摘要: 因沉迷网络直播打赏主播,经济拮据,六安市金安区郭某邀约社会闲散人员,预谋以暴力方式绑架当地一名村书记,以勒索赎金。目前,3 名犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在进一步侦办中。

因沉迷网络直播打赏主播,经济拮据,六安市金安区郭某邀约社会闲散人员,预谋以暴力方式绑架当地一名村书记,以勒索赎金。目前,3 名犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在进一步侦办中。

据介绍,7 月 29 日,六安市公安局金安分局接到线索,六安市金安区椿树镇网民郭某利用网络聊天工具邀约他人,预谋绑架六安当地一村书记。接到警情后,金安分局立即启动重大警情应急响应机制,在全面了解并综合分析案情基础上,抽调刑警大队精干警力组成专案组,一方面进行设卡堵截,另一方面开展现场勘查、调查走访和信息研判等工作,并迅速锁定犯罪嫌疑人郭某(六安市金安区人)、吴某某(福建省人)、董某某(江西省人)。

7 月 30 日 20 时,警方在六安市区一出租屋内将犯罪嫌疑人郭某抓获。经审讯,郭某对其伙同他人预谋实施绑架村书记的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人郭某因沉迷网络直播打赏主播,经济拮据,遂利用网络聊天工具邀约社会闲散人员吴某某、董某某,预谋以暴力方式绑架当地一名村书记。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被采取刑事强制措施,同案犯吴某某、董某某经上网追逃已分别被福州市公安局、厦门市公安局抓获,案件正在进一步侦办中。

资讯标签 郭某 预谋 绑架 嫌疑人

编辑:何姗姗