新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽首届朱子文化书画摄影展开幕

微信图片_20190727221745

26日上午,由合肥市书画院、合肥市美术家协会、安徽省朱子研究会主办,安徽朱氏源流志编纂委员会等单位承办的“安徽首届朱子文化书画摄影展”,在合肥-久留米友好美术馆开幕。

微信图片_20190727221800

微信图片_20190727221754

朱熹,世称朱子,是南宋著名的理学家、思想家、哲学家、教育家、诗人、“程朱理学”的创立者,是继孔子、孟子之后最杰出的弘扬儒学的大师,一生著作颇丰。据悉,此次书画摄影展以弘扬中华优秀传统文化为主题,共展出书法作品75幅,美术作品37幅,摄影71幅,这些作品形式多样,内容丰富,较为完整地呈现了朱子文化在当今时代的传承面貌。另据相关人员介绍,在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,举办此次书画摄影展,就是想以人民群众喜闻乐见的书画形式,向广大公众传承朱子文化的精神风采,发扬和传播朱子文化,为经济、社会发展提供文化支持。

资讯标签 朱子 书画 摄影展

编辑:朱汉彬