新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

热热热!“下开水”之后,合肥未来一周仍是晴热高温天气

摘要: 中央气象台 25 日也继续发布高温黄色预警,25 日白天,江淮等地最高气温达到 35 ℃以上,其中安徽中部等地的部分地区最高气温 37~39 ℃,局地可达 40 ℃,预计到本周末高温天气仍然盘踞。" 其实,与往年相比,今年南方地区的气温在大暑之前并不高。

 

合肥 25 日 15 时 20 分发布了雷雨大风黄色预警信号,未几,合肥局部地区果然突降大雨,雨过天晴,城市东北部的天空"挂"出一道长长的彩虹,给正在战高温的人们带来了美好的观赏体验。2019 年,又见彩虹!

大暑一过,持续性高温天气席卷而来,合肥不光白天气温高,夜晚气温也不低,日夜温差不到 10 ℃,早晨一出门就感到热浪扑面而来。合肥未来一周仍以晴热高温天气为主,午后或出现分散性雷阵雨。具体预报:26 日夜里到 27 日白天:晴天到多云,午后局部有短时雷阵雨。偏南风 3 级,雷雨时阵风 7-8 级,28~37 ℃;27 日夜里到 28 日:晴天,偏南风 3 级,29~37 ℃。最近高温预警与暴雨预警也时不时"齐飞",大雨加高温,网友戏称这是在"下开水"。

中央气象台 25 日也继续发布高温黄色预警,25 日白天,江淮等地最高气温达到 35 ℃以上,其中安徽中部等地的部分地区最高气温 37~39 ℃,局地可达 40 ℃,预计到本周末高温天气仍然盘踞。央视段子手朱广权又出金句了:"高温酷暑,上蒸下煮。男生出门,马上变成暖男,天庭饱‘暖’,地‘热’方圆;女生出门,妆容很难保全,回头一笑百媚生,彩妆粉黛掉颜色。"

其实,与往年相比,今年南方地区的气温在大暑之前并不高。中央气象台监测数据显示,7 月 1 日至 15 日,南方大部的平均气温和往年同期相比普遍偏低 1 ℃以上,安徽等部分地区甚至偏低 2 ℃至 4 ℃。中央气象台有关专家解释说,我国进入梅汛期以来,东部主雨带始终盘踞在江南、华南地区。本来就不热,再加上这不断泼下的"冷水",气温想不低都不行。

而现在,欠下的高温债要还了。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨洁)

编辑:

新闻排行