新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

最新!合肥24家网约车平台公司获经营许可

摘要: 合肥市运管处,下一步,该处将继续坚持包容审慎原则,积极推进网约车新业态发展,持续加大网约车行业监管力度,切实为公众提供安全便捷的网约车出行服务。

 

网络图片

自 2017 年 1 月合肥市出台网约车管理新政实施以来,我市严格执行国家、省市相关法规政策规定,加快推进网约车平台、人员和车辆三项许可工作,积极探索网约车新业态监管有效手段,促进网约车行业健康发展。合肥市运管处刚刚发布消息称,截至目前,该处已累计许可网约车平台公司 24 家、办理网约车驾驶员证 23050 本、网约车车辆运输证 17089 本;对网约车平台公司违规派单等违规经营行为立案 1292 件,累计罚款 878.5 万元,清理不合规车辆 7.9 万余辆。

24 家网约车平台获经营许可

据介绍,该处充分利用"互联网 + 政务服务",及时通过门户网站、微信公众号发布网约车许可业务工作流程和网上申请操作步骤。申请人通过安徽政务服务网提交许可申请材料,合肥市运管处通过系统审核确认,简化了办事环节,缩短了办事时限,降低了企业和群众办事成本。

数据显示,截至目前,该处已累计许可网约车平台公司 24 家、办理网约车驾驶员证 23050 本、网约车车辆运输证 17089 本。目前网约车许可办理工作已趋于平缓,网约车市场供需正在逐步趋于平衡。据交通运输部信息监管中心统计,合肥市网约车许可进度、订单合规率均居全国前列。

清理不合规车辆 7.9 万余辆

在加快推进网约车许可工作的同时,合肥市运管处采取了多项有效措施加强市场监管:建立常态化约谈机制。督促各公司加快合规车辆、人员的办证进度,全面清清理不合规车辆、人员,不得违规向无证人员、车辆派发订单,禁止以"顺风车"名义向社会车辆提供营业性网约车信息服务等,严格执行"一人、一车、一平台"规定,加强车辆安全管理,并通过卫星定位、人脸识别等科技手段,保证线上线下车辆和驾驶员一致;坚持"以打促规"方针,对违规从事网约车经营的行为进行严厉查处,并自 2018 年 5 月底开始,对违规从事网约车经营的车辆和平台公司实行"一案双查"。截至目前,合肥市运管处对网约车平台公司违规派单等违规经营行为立案 1292 件,累计罚款 878.5 万元,清理不合规车辆 7.9 万余辆;加强行业诚信体系建设。对于屡罚不改、情节严重的平台公司,依据有关规定,列入诚信体系"黑名单",直至撤销许可。

合肥市运管处,下一步,该处将继续坚持包容审慎原则,积极推进网约车新业态发展,持续加大网约车行业监管力度,切实为公众提供安全便捷的网约车出行服务。

石泽霖 彭鹏 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

资讯标签 网约 许可

编辑:

新闻排行