新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

热出新高度!合肥电网最大负荷刷新历史纪录

摘要: 在电力调度方面精细化做好负荷预测,预知可能出现的负荷热点区域,提前做好应对措施,有效转移电力负荷。在电力配网运检方面,一旦发生因高温大负荷引起的各类重载及设备故障,将精确定位故障点,网格化抢修点互为补充联动,24 小时随时响应,快速达到现场恢复供电,保障市民正常用电需求。

 

网络图片

受持续多日 35 度以上高温天气影响,合肥电网负荷被"烤得"不断攀升。7 月 22 日下午,合肥供电公司发布消息,今日 13 时 20 分,最大负荷历史首破 700 万千瓦大关,达 710.3 万千瓦,这是今夏首次打破历史纪录。由于各项工作准备充分,目前合肥电网整体运行保持平稳状态。

根据气象部门预报,未来数日高温还将持续,电网最大负荷或将数度再创新高。据预测,在极端情况下今夏合肥电网最大负荷或将突破 800 万千瓦大关。受全省供电形势影响,届时电网安全运行将有较大压力。

针对目前电网实际情况,合肥电力调度控制中心进一步加强运行监控,根据各区域用电负荷变化情况,及时优化调整重点变电站、线路与设备的运行方式,确保整体大电网安全稳定。

为有效应对持续高温大负荷,合肥供电公司今年首次在迎峰度夏期间利用大数据平台辅助做好电网运维工作。在电力调度方面精细化做好负荷预测,预知可能出现的负荷热点区域,提前做好应对措施,有效转移电力负荷。在电力配网运检方面,一旦发生因高温大负荷引起的各类重载及设备故障,将精确定位故障点,网格化抢修点互为补充联动,24 小时随时响应,快速达到现场恢复供电,保障市民正常用电需求。

(李岩 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

资讯标签 负荷 电网 合肥 供电

编辑:

新闻排行