新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

今日大暑!本周合肥将持续高温晴热天气

摘要: 合肥气象台具体预报,22 日:晴天,23 日:晴到多云,24 日:晴天,25 日:晴天,26 日:晴天,27 日:晴到多云,28 日:晴到多云。午后,对流云团发展活跃,六安、安庆、池州、黄山、宣城等地均有降水发生,局地出现短时强降水。

 

今年安徽省 6 月 17 日入梅,7 月 20 日出梅。本周合肥全市维持晴热高温天气,午后局地有分散性短时雷阵雨,最高气温 35~38 ℃。合肥气象台具体预报,22 日:晴天,23 日:晴到多云,24 日:晴天,25 日:晴天,26 日:晴天,27 日:晴到多云,28 日:晴到多云。气象专家建议,午后需防范局地雷雨大风、短时强降雨等对流性天气。

22 日已经进入中伏了,23 日又是大暑节气,一年中最热的一段时间开始了。安徽省气象台 22 日中午 12 时变更发布了高温黄色预警信号。截至 22 日 16 时,当天全省有三个地市超过了 37 ℃,气温最高的是阜阳临泉 37.4 ℃。午后,对流云团发展活跃,六安、安庆、池州、黄山、宣城等地均有降水发生,局地出现短时强降水。

预计未来一周安徽大部高温 ,其中淮北地区最高温度可达 36~38 ℃,局部 39 ℃以上。合肥以北的旱情将持续并发展。

未来一周淮河以南无明显降水,仅今明天多局地短时雷阵雨,雨量分布不均,可能伴有短时强降水。未来一周淮北地区多阵雨或雷雨,其中 25-26 日局部地区雨量中等。合肥以北的旱情将持续并发展。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨赛君)

编辑:

新闻排行