新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

最新!合肥“跪母男孩”竟去了这所大学!

摘要: "记者从 2 省教育招生考试院召开的 2019 年普通高校招生第二次新闻发布会上获悉,录取的本科中,普通文理科本科提前批(含军校、公安、公费师范生、免费医学定向和其他五类)3448 人,艺术类第一、二批录取 18320 人,体育类本科批录取 2795 人,国家专项 ( 含...

今年安徽高考最后一门课考试结束后,

合肥十中考点门口,

一位小伙向着母亲的一跪火遍全网,

无数网友被他的孝心感动,

亲切的叫他"跪母男孩"。

合晚官微此篇报道

更是被十几万网友点赞转发!

全国都在传!合肥十中"下跪"小伙找到了!高颜值妈妈惊呆网友!

 

 

这位突然向妈妈下跪的考生,是来自合肥一六八中学高三(16)班的王恒杰。

随着安徽高考第一批次投档线的出炉,不少考生陆续可以查到自己的录取结果。这位感动了无数现场家长和网友的男孩即将迈入哪所大学?今天上午,记者了解到,王恒杰一 635 分(高出理工类一本线 139 分)的高分,第一志愿被北京邮电大学计算机专业录取。

王恒杰妈妈李娕女士告诉记者,他们是昨天晚上 10 点查询到录取结果的。"计算机专业是他最喜欢的专业,如今终于通过努力实现了自己的梦想,希望他未来能学有一技之长,将来报效祖国。"记者了解到,北京邮电大学是教育部直属的全国重点高校之一,计算机专业是该校王牌专业之一

谈及接下来的计划,王恒杰打算和父亲一起去青海进行十来天的旅游,彻底放松一下。

我省已录取考生 34299 人

"截至 7 月 19 日晚,我省共录取考生 34229 人。其中本科录取 31671 人,专科录取 2558 人。"记者从 2 省教育招生考试院召开的 2019 年普通高校招生第二次新闻发布会上获悉,录取的本科中,普通文理科本科提前批(含军校、公安、公费师范生、免费医学定向和其他五类)3448 人,艺术类第一、二批录取 18320 人,体育类本科批录取 2795 人,国家专项 ( 含公安国家专项计划 ) 、地方专项录取 7108 人。

本科一批已投档 76818 考生

7 月 19 日,进行了本科第一批次投档录取,共投档 76818 人,其中文科考生 14996 人,理科考生 61822 人。此外,在这个阶段里,还将进行艺术类第三批,体育类专科批次的录取工作。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 唐萌

编辑:

新闻排行