新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

情系偏远贫困村 专家义诊暖人心

摘要: 上午八点,闻讯而来的村民提前在村部等候,在工作人员的引导下,义诊专家依序为村民提供血压、血糖等检查,在儿科、肾内科、消化内科、呼吸内科等台席前,专家们更是耐心细致地询问村民的身体状况,为其答疑解惑,对常见病和季节性流行病的预防知识进行科普宣传,对每位前来问诊的村民都针对性...

4

 

“听扶贫队长说今天请市医院的专家来给我们检查身体,我年纪了大了腿脚不好,家里又住在湖上出门不方便,村里还开船接我们,真是太好了,谢谢你们!”7月14日,家住黄山市黄山区龙门乡轮渡村竹稞组的贫困户吴大爷一大早就来到村里,看着搬到家门口的体检现场,他激动不已地说道。

为落实精准扶贫措施,助力健康脱贫,受黄山风景区园林处和轮渡村邀请,黄山市人民医院组织专家团队赴黄山区龙门乡轮渡村开展爱心义诊。

3

当天上午八点,闻讯而来的村民提前在村部等候,在工作人员的引导下,义诊专家依序为村民提供血压、血糖等检查,在儿科、肾内科、消化内科、呼吸内科等台席前,专家们更是耐心细致地询问村民的身体状况,为其答疑解惑,对常见病和季节性流行病的预防知识进行科普宣传,对每位前来问诊的村民都针对性地给予健康指导。

2

轮渡村是省级贫困村,全村有3个村民组在太平湖岛上,不通陆路,村民日常生活都要通过水路出行,交通极为不便。此次义诊服务对象涉及村民112人,其中贫困户22人。义诊进村搭建了一个很好的医患沟通平台,为村民就医提供了便捷的机会,有效促进了卫生健康知识的普及,现场帮助村民和贫困户解决了一些治病防病难题,把健康扶贫送到贫困户的心中。(林晨 戴新彪 文\图

编辑: