新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

牛!安徽拟表彰一批政府成果合肥市 11 项工作榜上有名

摘要: 涉及合肥市的项目共有 11 个,它们分别是:合肥市高质量发展贡献奖、合肥市教育系统先进集体和优秀教师、肥东县经济工作先进单位和先进个人、肥西县推动经济社会高质量发展贡献奖、长丰县推动高质量发展奖、大美庐江创新奖、巢湖市五大发展贡献奖、瑶海区促进转型发展先进集体和先进个人、...

日前,安徽省表彰奖励办公室对拟同意的市县级党委和政府 2019 年表彰奖励项目进行公示。在公示名单中,全省共有 134 个表彰奖励项目,其中 " 合肥市高质量发展贡献奖 " 等 11 个项目榜上有名。

公示称,根据《国家功勋荣誉表彰条例》、《评比达标表彰活动管理办法》和安徽省《贯彻〈国家功勋荣誉表彰条例〉实施办法》, 市级党委和政府表彰奖励项目每年不超过 2 个 , 县级党委和政府表彰奖励项目每年不超过 1 个。经研究,拟同意全省各市县级党委和政府 2019 年共开展 134 个表彰奖励项目。
涉及合肥市的项目共有 11 个,它们分别是:合肥市高质量发展贡献奖、合肥市教育系统先进集体和优秀教师、肥东县经济工作先进单位和先进个人、肥西县推动经济社会高质量发展贡献奖、长丰县推动高质量发展奖、大美庐江创新奖、巢湖市五大发展贡献奖、瑶海区促进转型发展先进集体和先进个人、庐阳区 " 四最 " 营商环境工作先进集体和先进个人、蜀山区信访工作先进集体和先进个人、包河区五大发展行动计划争先创优奖。
近年来,作为安徽省的省会城市,合肥市在高质量发展中取得成绩的有目共睹,带动作用日益明显。目前,合肥市的自主创新指标稳居省会城市前 9 位,国家高新技术企业数位居全国省会城市第 7,主要经济指标进入全国省会城市前 10…… 在经济社会高质量发展的同时,合肥老百姓的获得感和幸福感也在不断提高。合肥市相继出台 " 人才 20 条 " 和 " 人才新政 8 条 ",为各类人才量身定制扶持政策,为他们在合肥市安居兴业扫除障碍。在养老、医疗等社会热点问题上,合肥市不断开拓创新,探索出众多 " 合肥模式 "。多次荣获 " 全国最具幸福感城市 " 称号,高质量发展的合肥市已成为一座魅力之城。
众所周知,合肥还是一座 " 科教之城 ",教育是这座城市的核心优势之一。近年来,合肥市不断推进学前教育公益普惠发展,统筹城乡义务教育一体化发展,打造城区学校教育集团发展共同体。拿今年来说,合肥教育投入持续发力,一大批 " 民心项目 " 开工建设。其中,新建改扩建中小学 26 所、幼儿园 45 所;合肥市青少年综合实践基地、巢湖一中教学楼等计划建成;中德教育合作示范基地、市特教中心北校区、安徽合肥技师学院等加快建设,合肥六中新校区、合肥九中新校区等计划开工。
(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 罗敏)

编辑: