新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

车费应付8元,却支付了800元!合肥这位的哥迅速归还!

摘要: 没多久,葛义强就等到了乘客的留言,葛义强按照留言里的电话号码,立刻给乘客回了电话,加了微信,将多出的 792 元退还给了乘客。"乘客王女士收到钱后激动地告诉记者。在此,出租车公司也提醒广大市民谨慎使用电子支付,支付账单时核对好金额,以免支付错误,给自己带来不必要的经济损失。

电子支付已融入人们的日常生活中,虽方便快捷,却也存在多付少付、网络滞后造成的重复支付等情况。6 月 23 日,合肥一位粗心乘客将 8 元车费支付成了 800 元,的哥收到后迅速将多付的钱退回给乘客。

6 月 23 日中午 1 时许,和瑞公司皖 AT1153 出租车驾驶员葛义强在乘客下车后发现自己的微信账号多了 800 元,仔细查看后发现,是刚才下车的乘客将 8 元错付成了 800 元。

年近 50 岁的葛义强,不知道如何联系乘客,赶紧给公司客服打电话。"乘客是从双岗到市府广场,我没有乘客的电话,没法联系她。"公司客服人员建议葛义强看看微信留言,乘客也许会给他留言。

挂了电话后,葛义强利用空闲时间查看手机。没多久,葛义强就等到了乘客的留言,葛义强按照留言里的电话号码,立刻给乘客回了电话,加了微信,将多出的 792 元退还给了乘客。"师傅的素质真不错,公司应该好好表扬他。"乘客王女士收到钱后激动地告诉记者。

在此,出租车公司也提醒广大市民谨慎使用电子支付,支付账单时核对好金额,以免支付错误,给自己带来不必要的经济损失。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 李婷婷)

资讯标签 葛义 乘客 留言

编辑:

新闻排行