新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

出重拳!交警全天候查处汽车站周边违停等客

摘要: 在硬件上通过增设施实现微改革,"增设了三道护栏,中间隔离高护栏、机非隔离矮护栏,以及人行道隔离高护栏,让行人、机动车和非机动车各行其道。

汽车站周边道路交通不畅一直是市民关注的焦点。为了解决这一难题,今年 4 月以来,交警瑶海大队集中对明光路汽车站周边各类交通乱象进行集中整治,设置专岗,安排警力全天候查处以违停等客为主的各类交通违法行为。

行人不走斑马线、乱穿行、翻越隔离护栏;非机动车乱停乱放、乱穿马路、逆行、走机动车道与机动车抢行;机动车随意停车上下客、等客,出租车、网约车以及"黑头车"来回掉头拉客 …… 位于老城区内的明光路汽车站,由于附近有多家客运公司(企业)和多个老居民区,人流车流密集,长期以来人车交错,机动车非机动车混行,一直是交警部门管理的重点和难点。"平日日均客流量为 8000 人,节假日日均客流量约为 20000 人,中秋、国庆、春节期间日均客流量达 40000 人,人车交错,机动车、非机动车混行,交通乱象丛生。"交警瑶海大队二中队中队长管军告诉记者。

 

 

为改善明光路汽车站周边交通秩序,交警瑶海大队从 4 月底开始,联合多个部门对该区域交通乱象进行集中整治。在硬件上通过增设施实现微改革,"增设了三道护栏,中间隔离高护栏、机非隔离矮护栏,以及人行道隔离高护栏,让行人、机动车和非机动车各行其道。"管军说,同时,交警部门还加大了查处交通违法的力度,在该路段设置专岗,安排一名警力负责,专门进行巡逻,维持交通秩序,全天候查处以违停等客为主的各类交通违法行为,自 4 月份开始整治以来,该中队日均查处机动车乱停车、停车等待交通违法行为约 30 起 ,至今约 800 起。日均查处非机动车乱穿行、逆向等交通违法行为 40 起,至今约 1200 起。(合交宣 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 王伟 / 文 高勇 / 图)

编辑: