新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

安徽73名高考生被清华北大录取!合肥这个学校最多……

摘要: 关于自主招生的相关要求 清华大学公布最低申请条件应包含以下之一:全国高中数学联赛(省级赛区)一等奖、全国中学生物理竞赛(省级赛区)一等奖、中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)一等奖、全国中学生生物学联赛(省级赛区)一等奖、全国青少年信息学奥林匹克联赛提高组(省级赛区)一等...

最新喜讯!

安徽 73 名学生

被清华北大提前看中!

↓↓↓

教育部阳光高考信息公开平台

最新公示——

2019 年清华北大等名校

自主招生初审名单!

 

 

安徽共有 73 人

通过清华北大报名初审

这其中

清华大学 26 名

北京大学 47 名

 

 

在这份数千人的名单中,北京大学自主招生审核通过的有 1347 人,清华大学审核通过的有 612 人,共 1959 人,其中安徽学子 73 人。

 

 

牛!

同学们太厉害了!

赶快来看

这 73 名安徽学子完整名单!

你的母校光荣上榜了没?

入选的学生中有你认识的吗?

 

 

北京大学自主招生报名

审核通过名单

(安徽)

 

 

 

 

清华大学自主招生报名

审核通过名单

(安徽)

 

 

从名单可以看出

合肥本地

被北大录取 16 人

其中

合肥一中 14 人

合肥一六八中学 1 人

合肥六中 1 人

被清华录取 7 人

其中

合肥一中 5 人

合肥一六八中学 2 人

小课堂——

究竟是什么样能力的学生有资格

进入北大清华自主招生的门槛?

一起来看看——

3 月 28 日,清华大学、北京大学相继发布 2019 年自主招生简章,优惠分值大幅缩减。

其中,清华大学自主招生今年仅保留理工科,文科专业都取消了,且"优惠降分一般不超过 20 分",同时校方表示特别优秀的学生,降分可适当放宽。对学科特长和创新潜质特别突出的学生,达到生源所在省(直辖市、自治区)同科类本科第一批次控制分数线者,予以优先录取。另外,获得自主认定优惠的学生体质测试成绩优秀者,将给予额外的 5 分降分。

 

 

根据招生简章,招生专业类包括:建筑类,土木类,环境、化工与新材料类,机械、航空与动力类,能源与电气类,电子信息类,计算机类,自动化与工业工程类,数理类,化生类,临床医学类,经济、金融与管理类,文理通识类。

选拔程序包括初评、初试、复试、认定,初评结果分为:优秀、通过、不通过三档,初评"通过"的学生需参加学校组织的初试。初试采用笔试形式,考试科目为:数学与逻辑、理科综合(物化)。

认定的学生体质测试项目包括:身高、体重、肺活量、台阶运动试验、坐位体前屈、立定跳远。

同样,获得北京大学 2019 年自主招生录取入选资格认定的考生,所获降分幅度原则上不超过北京大学在当地同科类最终模拟投档线分数下 20 分,具体降分幅度由北京大学招生委员会确定。

 

 

关于自主招生的相关要求

清华大学公布最低申请条件应包含以下之一:全国高中数学联赛(省级赛区)一等奖、全国中学生物理竞赛(省级赛区)一等奖、中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)一等奖、全国中学生生物学联赛(省级赛区)一等奖、全国青少年信息学奥林匹克联赛提高组(省级赛区)一等奖、全国青少年科技创新大赛全国一等奖、英特尔国际科学与工程大奖赛四等奖。

北京大学则要求申请报考者须具备以下条件之一:在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛获得优异成绩者;在北京大学自主招生专业范围内有相关学科特长及创新潜质,并在相关专业学习实践活动中取得优异成绩者。

不管怎样

能被北大清华相中

能力肯定是很棒的!

 

编辑:

新闻排行