新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

非法放贷上亿元!逼人自杀!这个涉黑团伙被合肥警方摧毁

摘要: 9 万,后无力偿还,面对逼债周某跳楼自杀,然而陈某某等人却仍然向周某父亲索债,并用虚假的房屋合同欲霸占周某的房屋,无奈之下周某父亲想尽办法将债务还钱。

合肥一以陈某某为首的团伙

披着民间借贷的外衣

通过收取名目繁多的手续费

诱骗受害人签订各种空白合同

后期暴力催债霸占房屋等手段

攫取巨额利益

即便受害人被逼自杀

他们仍不忘索债

 

 

5 月 26 日,记者从合肥蜀山警方获悉,近日该团伙被警方一举成功摧毁,目前此案已一审宣判,陈某某等 32 名成员因涉黑等罪行最高获刑 25 年。

借款 9 万却"赔"上了婚房

2018 年 7 月,男子李某某的报警揭开了这起扫黑大案的序幕。

据李某某反映,自己之前去陈某某的公司借款,前后借款 7 次,扣除各种手续费到手 9 万余元,李某某说,自己在对方的欺骗以及暴力威胁下,与对方签订了大量的空白合同、借条和收条等。

"他们还让我用自己名义办了银行卡,并将卡将给他们。"李某某称,结果陈某某等人通过银行转账的方式制作了虚假流水,并利用自己签订的空白合同、借条等材料,向自己索要高额欠款,自己无力偿还他们就暴力催收,到自己住所堵锁眼、喷大字。

 

 

由于李某某在借款时抵押了房屋合同,陈某某等人伪造了虚假的房屋租赁合同,将李某某这套原本用来结婚的房屋出租给自家公司,当作公司员工宿舍,长期霸占。而李某某则有家难回,无奈之下报警求助,直到案发,该房屋仍被霸占。

非法放贷上亿元暴力催债

接到报警后,合肥蜀山警方高度重视,经过一个多月的摸排工作,发现陈某某等人组织严密、分工明确,其行为涉嫌多项违法犯罪行为。

经查,陈某某对外以民间借贷为幌子,诱骗受害人前来借款,放贷业务从合肥扩张至安徽多个城市。事后经审计,该团伙非法放贷次数约 2000 笔,规模高达 1 亿余元。为了向受害人催逼债务,陈某某带头对受害人实施辱骂、殴打,限制人身自由等行为,并指使他人对受害人及其家人的住处采取喷油漆、堵锁换锁等方式进行骚扰。

 

 

在查清陈某某等人犯罪事实的基础上,蜀山警方随即展开收网行动,一举抓获陈某某等 32 名嫌疑人,破获各类违法犯罪案件 152 起,查封涉案房产 24 套,扣押作案奔弛等车辆 3 部,冻结涉案资金 214 万元。

有人被逼自杀仍找家人索债

在采访中记者了解到,陈某某等人可谓是为非作恶,欺压残害群众,造成了极为恶劣的社会影响。

 

 

例如受害人周某曾向陈某某公司借款 4 万,实际到 2.9 万,后无力偿还,面对逼债周某跳楼自杀,然而陈某某等人却仍然向周某父亲索债,并用虚假的房屋合同欲霸占周某的房屋,无奈之下周某父亲想尽办法将债务还钱。

与周某情况类似的还有寿县人柏某,其到合肥向陈某某公司借款 3 万,签订了大量空白借条、借款合同、房屋租赁合同等,因无力偿还债务在家中自缢身亡。柏某身亡后,陈某某利用虚假诉讼,迫使柏某姐姐偿还剩余债务。

32 人涉黑受审主犯获刑 25 年

4 月 23 日,合肥蜀山区人民法院对被告人陈某某等 32 人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审进行公开宣判。

 

 

经审理查明,被告人陈某某等 32 人组织、领导、参加黑社会性质组织,多年以来采取"套路贷"与暴力、"软暴力"催债相结合的方式,有组织地实施抢劫、盗窃、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、故意伤害等犯罪活动,为非作恶,欺压残害群众,严重破坏社会秩序、市场秩序、生活秩序,造成了极为恶劣的社会影响。

蜀山区人民法院一审以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、抢劫罪、盗窃罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、故意伤害罪,数罪并罚,分别判处被告人陈某某有期徒刑二十五年,并处没收个人全部财产、剥夺政治权利五年 ; 判处李某某等 31 人有期徒刑二十二年至七个月不等刑罚,并处没收个人财产或罚金、剥夺政治权利。

编辑:

新闻排行