新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 本土新闻 » 安徽 » 正文

气象台连发预警!今天安徽还有大暴雨!大风!降温……

摘要: 预计 5 月 26 日 20 时至 27 日 20 时,贵州南部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部和东南部沿海、浙江西部和北部、上海、安徽东南部以及云南东部、广西北部、广东西北部和中南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~120 毫米)并伴有短时强降水、雷暴大...

上个周末

安徽持续下起了

朋友圈各种涨大水、看海 ...

 

 

祁门县境内

接下来雨的走势如何?

中央气象台 5 月 26 日 18 时发布暴雨蓝色预警,安徽东南部明天还有大暴雨。

预计 5 月 26 日 20 时至 27 日 20 时,贵州南部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部和东南部沿海、浙江西部和北部、上海、安徽东南部以及云南东部、广西北部、广东西北部和中南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~120 毫米)并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气 , 最大小时降水量 30~50 毫米 , 局地可达 60 毫米以上。

 

 

自然资源部与中国气象局

5 月 26 日 18 时

联合发布地质灾害气象风险预警

安徽南部地质灾害风险高

预计 5 月 26 日 20 时至 5 月 27 日 20 时,安徽南部、湖南西南部、贵州东南部、广西北部、云南东南部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

 

 

安徽省气象台预报:今天白天江北多云;沿江江南阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨。

 

 

下雨后,降温的效果一点也不含糊。

今天全省气温有所回落。

大风也不甘示弱,平均风力 3~4 级,阵风 8 级。

出门一定要关好门窗!

 

 

不过降温只是暂时的。29 日后全省气温逐渐回升,30-31 日我省南部还有一次降水过程。

这起起落落,谁能顶得住 ……

 

 

看了一眼合肥的天气预报

未来几天无明显降雨

以多云间晴天气为主

最高气温也在 25 ℃左右

跟前几天破" 3 "的天气相比

的确是舒适的温度了

 

编辑:

新闻排行